Педиатрия

У ребенка по симптомам грипп нужно ли подключать антибиотик

заболели 21.01 температура 39 рвота, на второй день сопли ручьем температура до 39 почти не сбивалась, третий день заложенность носа, глаза припухшие, слезоточивость и чесал при повышении температуры, подкашливал температура 38.5-38.7 спадала на 7 часов, сегодня 4 день , кашля нет , соплей тоже, немного нос заложен, глаза лучше стали,температура до 38.4 через 10 часов после приема жаропонижающего. Лечились тамифлю в первый час начали принимать после подъема температуры, участковый педиатр прописала антибиотик и отменить тамифлю, подскажите как быть
Добрый день! Конечно, нужно случать врача. Да, симптоматика вирусная, но если болезнь продолжается более 3 дней, то любое воспаление за это время осложняется бактериальной инфекций и тогда очень стремительно развиваются осложнения. Поэтому подключение антибиотика крайне необходимо! Но и противовирусное лечение оставить можно, в качестве противовирусной терапии зачастую предпочтение отдают Виферону в свечах, так как его составе интерферон + антиоксиданты, такой состав обеспечивает универсальное действие против множества инфекций и снижает вирусную интоксикацию. Для ускорения выведения токсинов (именно инфекционной интоксикацией обусловлена слабость) рекомендуется обильное питье (зеленый чай, морсы, минеральная вода без газов). В таком виде лечение получается максимально комплексным. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «У ребенка по симптомам грипп нужно ли подключать антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
ГРИПП или ОРВИ у годовалого ребенка
Здравствуйте! У ребенка уже 4 дня температура, сопли, кашель. Ему 11месяцев, на время болезни только грудное вскармливание и вода. В конце второго дня начали использовать свечи "виферон" по порядку: 26.01.-...
Длительная лихорадка у ребёнка
Ребёнок 6 лет. T 38,4 - 39,1 уже двое суток. Влажный кашель, насморк, в легких жесткое дыхание с единичными хрипами. Даю нурофен сироп 7,5 мл, - остывает, - через 5-6...