Консультации / Гинекология

Может это быть аллергией на сперму

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Мне 23 года, мы с мужем 5 лет предохранялись только методом ППА. Беременностей не было. По гинекологии у меня инфекций нет, есть эрозия и мультифолликулярные яичники, остальное все хорошо. Ещё есть гормональные проблемы, но я лечусь и принимаю таблетки, и противозачаточные Димиа, все по назначению врача. Муж перед армией тоже проверялся и тоже все хорошо. Проблема вот в чем. Так как раньше мы предохранялись методом ППА, за 5 лет было всего несколько случаев, когда был контакт со спермой. И всегда это вызывало сильное жжение. Поэтому мы старались этого избегать. При ППА никаких неприятных ощущений и жжения не бывает, смазки достаточно и сухости нет. Лубрикантами и искусственными смазками не пользуемся. И так как я уже несколько месяцев пью противозачаточные, мы решили не использовать ППА. И снова эти ощущения. Во время полового акта все хорошо, но во время эакуляции моментально появляется ужасное жжение внутри! И это продолжается час-два, пока я с трудом не усну! Жжение только усиливается, и даже начинается какая-то болезненная пульсация внутри. На утро неприятный запах, чихаю, насморк, и слезы из глаз сами по себе. С ужасом представляю, как заниматься планированием ребёночка и не представляю, что делать, если все незащищенные половые акты заканчиваются вот так. Скажите, это может быть аллергией на сперму? Половых контактов с другими мужчинами не было, не могу сравнивать, только с мужем так или нет.
Добрый день. Нет, это не аллергия ). Просто обратитесь к гинекологу и сдайте анализы. Похоже, что и вашему половому партнер у следует пройти обследование на скрытые инфекции
Консультация врача гинеколога на тему «Может это быть аллергией на сперму» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос