Консультации / Онкология

Цифровая видеокольпоскопия результаты

Уважаемые специалисты, пожалуйста в связи с дефицитом специалистов в нашем городе, помогите расшифровать заключение видеокольпоскопии: Женщина, 50 лет. Двое взрослых детей. Вид как в колькоскопе- колькоскопия не удовлетворительная. Завершенная зона трансформации. Плотный АБЭ и ЙНЗ. Результат- цервицит CIN 1 . Пожалуйста скажите это очень опасно? Какие должны быть дальнейшие действия? Как быстро это может перерости во что то другое? Заранее Большое спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Рекомендую цитологическое исследование с поверхности шейки матки и цервикального канала. ПЦР-анализ на ВПЧ высокого онкогенного риска. Подтверждение CIN I цитологически может быть связано с местным воспалением, но учитывая возраст пациентки и рубцовую деформацию шейки можно рекомендовать ДЭК шейки матки с выскабливание ц\канала.
Спасибо большое, храни Вас Бог.
Еще раз Здравствуйте, Екатерина Николаевна. Пожалуйста проконсультируйте еще раз. Пошли к онкологинекологу (она единственная в городе, очень консервативна и самонадеянна). Показали ей снимок и попросили сделать анализы которые вы порекомендовали. На что она ответила что совершенно не верит во все эти новшества и сто процентов может сказать что никакого предрака на ранней стадии нет. Никаких обследований кроме цитологического мазка брать не будет. Сказала что можно просто наблюдаться каждые пол года. Результат цит. анализа- В мазке обнаружено воспаленые элементы, клетки плоского эпителя с дистрофией. Все... Пожалуйста скажите корректно ли поведение врача и неужели в нашем городе пока не появится какая та стадия рака и они сами не увидят ее, делать ничего не будут. .. И пожалуйста скажите какое лечение (препараты ) можно пройти по результатам исследования. Надеяться больше не на кого. Спасибо Вам огромное заранее
Здравствуйте. Оценивать корректность поведения специалиста, не в моей компетенции. Что могу посоветовать...Свечи Тержинан по 1 на ночь во влагалище 10 дней, далее свечи Вагилак (или любые с молочной кислотой в составе, которые есть в продаже в Вашем городе). Анализ на онкоцитологию (мазок) 1 раз в 3 месяца. Мазок берется с двух позиций: поверхности шейки матки (зона трансформации) и из цервикального канала. В ответе должно быть полное описание клеточного состава с двух точек забора мазка. Выполните УЗИ малого таза трансвагинально и маммографию.
Консультация врача онколога на тему «Цифровая видеокольпоскопия результаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия им.С.М.Кирова
Место работы
ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова" МЗ РФ (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

В 2012 г. окончила с отличием факультет подготовки и усовершенствования гражданских врачей Военно-медицинской Академии им.С.М.Кирова, специальность - «Лечебное дело».

2014-2015гг - врач акушер-гинеколог отделения гинекологии 31 городской больницы г.СПб. 

2014г - аспирантура НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, направление - злокачественные заболевания шейки матки

2016 г. - профессиональная переподготовка по циклу "Кольпоскопия, деструктивные методы лечения цервикальных неоплазий", Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия.

Сфера профессиональных интересов: онкогинекология  — рак яичников, тела и шейки матки, дисплазии шейки и матки, рак вульвы; акушерство и гинекология  — подготовка к беременности, беременность раннего срока, заболевания передающиеся половым путем, миомы и кисты яичников, эндометриоз, заместительная гормональная терапия.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос