Консультации / Педиатрия

Назначить лечение

Добрый день ребенку было 1,5 года мы поступили в больницу в тяжелом состоянии (ребенок не ходил практически! Добрый день ребенку было 1,5 года мы поступили в больницу в тяжелом состоянии (ребенок не ходил практически!) после обследования нам поставили диагноз узловатая эритема и острая кишечная инфекция ! Положили в инфекцию 10 дней лечили кишечную инфекцию ( Положили в инфекцию 10 дней лечили кишечную инфекцию (стул у ребенка был в норме , со стороны желудочно -кишечного тракта рвоты и тошноты не было !) На протяжении 10дней уколы внутри мышечно цефтриаксон ,ентерожермин 2 раза,креон 10000 2раза Курантил по 0,5 табл-3раз в день Вольтарен по 0.25 таб 3раз в день Нурофен суспензия по 5мл каждые 8часов Уколы в живот подкожно фраксипарин по 0,5 шприца утром и вечером местно компресы димексида Нет Зодак 1 раз по 10кап Линекс по 1 капсл в день . После курса лечения прошло больше года ! Рецидив повторился ,высыпания на нижних конечностях стало еще больше ,болезненные при пальпации,темпр.тела повышаеться до 37.1 не выше! Обратились в клинику сдали анализы ,после осмотра доктор назначил диету ,антигистаминные препараты,местно траумель С.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Это не аллергия. У ребенка реактивация вируса эпштейн -барра и это видно из анализа на антитела igg - при норме до 11, у ребенка 17. Организм воспринимает эти инфекции как аллерген, потому картина напоминает аллергическую. Очевидно, ребенок носитель этого вируса, он активизируется при снижении иммунитета, так случилось и в этот раз. Для борьбы с этими инфекциями длительными курсами назначаются назначаются иммуномодуляторы, противовирусных (Виферон + ацикловир), чтобы снизить вирусную активность и поддержать иммунитет. В таком виде лечение получается комплексным, но и оно может быть длительным, так как инфекции агрессивные. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Назначить лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
от мастопатии назначили БАДы
я недавно обследовалась и мне поставили диагноз мастопатия, есть кисты небольших размеров, никаких выделений из сосков нет, но для лечения врач назначила мне дорогой БАД, называется "Женская формула" вроде, разрекламировала...
правильно мне назначено лечение?
Вопрос эндокринологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Я сделала УЗИ щитовидной железы.Доля правая 12-10-35см.Объем 2,0 куб.см. Доля левая 8-9-25см.Оъем 0,86 куб.см.Объем железы 2,86 куб.см.Толщина перешейка 2,8 куб.см.Контуры...
Скажите пожалуйста что бы назначили вы? И как долго длится курс лечения?
Здравствуйте!!! Мне 19 лет, абортов не было, детей нет, цикл регулярный, 5-6 дней, стою на учете у эндокринолога, аутоимунный тиреодит. У меня выделения из половых путей, поэтому я обратилась к...
назначили операцию
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать органосохраняющую операцию? Беспокоят выделения из груди (желтовато-кровянистые), на соске образовалась папиллома. По результатам УЗИ сделано заключение о фиброзно-кистозной мастопатии (наличие мелких кист в молочной...
Какое лечение не обходимо мне пройти, правильно ли назначено лечение?
Добрый день! Болей в желудке не было ,иногда была изжога ,при обследовании обнаружили –эрозию желудка , как последствие после стрессов. 15.04.10г- эзофагогастродуоденоскопия показала : Содержимое желудка- незначительное количество прозрачного секрета....
Беременность 9 недель, врач назначил курс тержинана. Не опасно ли это?
Здравствуйте, мне 25 лет, первая беременность 9 недель, поэтому опыта в таких делах не имею. На приёме врач сказал, что у меня плохой мазок (молочница) и назначит курс тержинана (10...
Назначили Достинекс
Добрый день! Мне 28 лет (пол Ж).. Приступлю сразу к описанию истории. У меня в сентябре 2008 года была замершая беременность, была проведена соответсвующая операция и назначено полугодовое предохранение, путем...