Проктология

Нанесение препарата кондилин на одну кондилому

Здравствуйте уважаемый доктор. Вокруг анального отверстия появилась остроконечная кондилома. Она одна. Небольшая. Наношу кондилин. Сегодня первый день, всего три дня нужно 2 раза в день. У меня вопрос- сколько раз нужно наносить с помощью прилагаемого к препарату апликатора кондилин на одну вот эту кондилому за одну процедуру ( за раз) . Спасибо за ответ . Очень нужна Ваша помощь.
Способ применения и дозы Наружно. Пластиковый аппликатор смачивают в препарате так, чтобы отверстие петли заполнилось жидкостью. С помощью петли раствор наносят на кондилому, процедуру повторяют, смачивая все остальные кондиломы, но не более 50 раз за процедуру. Применяют 2 раза в сутки в течение 3 дней, далее делают 4-дневный перерыв. Возможно проведение повторного трехдневного курса. Общая продолжительность лечения — не более 5 нед. Кондилин® должен попадать только на кондиломы. Попадание препарата на здоровые участки кожи или слизистых оболочек может привести к раздражению и изъязвлению, которое можно предотвратить при помощи защитных мазей, нейтральных кремов, вазелина, цинковой мази. Их наносят на окружающие кондиломы ткани перед аппликацией. После аппликации место нанесения раствора должно хорошо просохнуть во избежание раздражения здоровой кожи, соприкасающейся с кондиломой. P.S. :чтобы не нанести себе вред, лучше,чтобы данную процедуру выполнял доктор.Также внимательно читайте инструкцию.Лично я подофиллотоксином в своей практической деятельности не пользуюсь.Я пользуюсь радиоволновым коагулятором.Удачи Вам.
Консультация врача-проктолога на тему «Нанесение препарата кондилин на одну кондилому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Сантален" (г.Буча)
Подробности

Врач-проктолог, хирург, эндоскопист.


Сфера профессиональных интересов:



Телефон для записи: + 3‪8097-388-50-66‬.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Швы
Добрый день,вопрос,9 дней назад мне сделали операцию по удалению жировика,наложили временные швы которые сами отпадут,сегодня делал переповязку смотрю,некоторые нитки оторвались но шов держиться,стоит ли чего то остерегаться,незнаю когда можно ли...
Кровь из ануса
Здравствуйте,в первые два дня у меня побаливал живот,на 3 день началась диария,после многих походов в туалет а обнаружил кровь на бумаге буквально несколько точек,скажите может ли быть это признаком геморроя...
Атерома
был у хирурга,пощупал и сказал делать водочные примочки пока опухоль не спадет,потом на удаление капсулы приходить-сколько держать примочки или постоянно не снимать?можно ли вместо водочных примочек мазь Вишневского прикладывать -водку...
Образование возле ануса
Недавно возле ануса появилось новое образование (фото прилагаю). Боли, зуда и тд. нет. Время от времени беспокоит геморрой (веду малоподвижный образ жизни), но со свечами довольно быстро проходит. Что это...
Кровь в начале дефекации
Добрый день, после запора (2-3 недели назад), начали появляться кровянистые выделения в кале и на бумаге в конце дефекации. В начале, когда только иду в туалет, тужусь, такое чувство что...
Свечи от геморроя
Здравствуйте, у меня внутренний геморрой, подскажите как их правильно вставлять? Может я что то не так делаю. И хватает ли им 30 минут что бы подействовать? Дольше терпеть не могу,...
Онемение пальца
Здравствуйте. Вчера порезала палец, сразу продезинфицировала рану и наложила стиральную повязку. Т.к кровь у меня останавливается долго, кровь шла 7 часов( медленным темпом) Сегодня область ниже пореза синюшного цвета, чувство...