Дерматология и косметология

рубeц

Здрaвствуйтe! Год нaзaд мнe удaлили из вeрхнeй губы биополимeрный гeль. Тeпeрь мeня бeспокоeт нeбольшоe онeмeниe губы(нeмного кaк рeзиновaя) и приличный отeк,который я нeмогу свeсти ни физ.процeдурaми ни уколaми лидaзы. Мнe объяснили что это рубeц. Посовeтуйтe мнe пожaлуйстa кaк eго убрaть,дипроспaн поможeт?
Здравствуйте. Рубец и отек - это разные вещи, Принимать решение о проведении терапии должен врач после очного осмотра, честно сказать рубец эффективно лечится (по моему опыту) в течение 1 месяца после формирования, но пробовать все равно надо. Лидазу не рекомендую однозначно, так как лидаза может вызвать усиление фиброзирования тканей, особенно в сочетании с физио. Физиотерапию, я тоже против, так как при улучшении кровообращения в очаге, появляются и фиброциты, участвующие в формировании рубца. Дипроспан может помочь, НО обязательно чтобы делал врач, который делал это раньше, так как неправильно расчитанная доза может привести в резкому провалу рубца.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «рубeц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности


Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рост фолликул
Добрый день! Мне 33 года и не было ни одной беременности. Не растёт фолликул. Изначально мне ставили диагноз "детская матка" и назначали принимать дюфастон с 16 по 25 день менст....
Алт в кров
Чи норма АЛТ-0,95 в крові?а аст-0,16 при викиді жовчі в шлунок.
Здоровье Mail.Ru