Офтальмология

Есть шанс спасти хотя бы существующее зрение?

Здравствуйте, Владимир Васильевич. Маме 70 лет. Диагноз глоукома. Один глаз ослеп. Постоянное давление сбивает каплями. Второй глаз плохо видит. Врачи говорят что слепой глаз убивает здоровый. На май назначена операция оттока жидкости, снижения давления, но гаранти, что зрение сохраниться после операции врачи не дают. Не знаем что делать. Мама плачет, может вообще отказаться от операции? Главное чтобы хоть на одном глазу осталось зрение, хоть то, которое есть. Посоветуйте как нам быть. Заранее благодарна, Элла.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Операция улучшит отток жидкости из глаза и даст возможность страдающим волокнам зрительного нерва восстановить свои функциональные способности и дать зрение, сохранившееся на сегодняшний день. Речь не идет о повышении зрительных функций, а только о сохранности имеющихся. Если операцию не сделать, будет та же ситуация, что и с незрячим глазом. Считаю, что лучше рискнуть и согласиться на операцию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Есть шанс спасти хотя бы существующее зрение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокоддиференцированная аденокарцинома слепой кишки
Добрый день Уважаемые Онкологи ,я очень Вас прошу обратить внимание на мой вопрос, (так как несколько недель, я вообще не сплю мучаясь вопросами и нахожусь в состоянии растеренности и ужаса,...
Здоровье Mail.Ru