Консультации / Аллергология и иммунология

аллергия

моей дочери 17 лет,приблиэительно 6 лет у неё субфибрильная температура ,при обследовании ничего не обнаружено,поставлен диагноз:физиологичекий субфибрилитет, ВСД.,но её беспокоит общее недомогание(усталость,вялость), а также увеличенный лимфоузел на шее сзади. С год назад заметила, что у неё признаки аллергии (сильный чих) ,а этой весной первый раз проявилаь аллергия на цветение, У нас кошка ,читала что есть такая болезнь кашачьей царапины,симптомы похожи на наши.ВОПРОС:длительный субфибрилитет мог быть признаком развивающейся в организме аллергии, или нужно искать другую причину?
Здравствуйте, Светлана. Длительный субфибрилитет не может быть причиной аллергии. Рекомендую Вам тщательно обследоваться на наличие вирусной инфекции и гельминтоз (глисты). Сдайте слюну и мочу на вирусы (Эпштейн-Барр, цитомегаловирус, герпес 1, 2, 6, 8 типов), а также кровь на антитела (IgM, IgG) к этим же вирусам. Сделайте анализ крови на антитела к лямблиям, сдайте кал на гельминтоз.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2011 г.
О консультанте
Задать вопрос