Консультации / Лекарственные препараты / Рак молочной железы Паклитаксел Доксорубицин Метакос Глюконат кальция

Рак молочной железы Паклитаксел Доксорубицин Метакос Глюконат кальция

Добрый день, У матери бал рак молочной железы, была операция, химиотерапия. Сейчас рецидив, лимфоузлы и есть метастазы в костях. Врач назначил химиотерапию Паклитаксел + Доксорубицин и мы попросили добавить Метакос (ACIDUM ZOLEDRONICUM ). Сам вопрос: 1) Когда делают химиотерапию вводят через капельницу Паклитаксел и сразу же Доксорубицин, но при этом в инструкции Паклитаксела сказано: "В случае комбинированного применения с доксорубицином (в дозе 50 мг/м2 поверхности тела), паклитаксел необходимо вводить через 24 часа после доксорубицина." (https://medi.ru/instrukciya/paklitaksel-ebeve_1133/) Зачем вводят одновременно не соблюдая инструкции и самое главное, чем это чревато? У матери пониженный кальций и перед тем, как вводят Метакос ей вводят глюконат кальция, ( она употребляет кальций Д3 и молочные продукты). Опять же в инструкции Метакоса сказано: "Концентрат Метакосу ® нельзя смешивать с растворами для инфузий, содержащие кальций или другие двухвалентные катионы, такими как лактатный раствор Рингера, и необходимо вводить в виде однократной инфузии с использованием отдельной инфузионной системы" Этому есть логическое объяснение? С ув. Дмитрий
Добрый день! При введении Доксорубицина менее чем через сутки после Паклитаксела или же в обратном порядке возможно усиление побочных эффектов обоих препаратов, таких как как нейтропения, стоматит и др. Почему доктора используют такую схему вам лучше спросить у них. Что касается Метакоса, то ограничения касаются только взаимодействия непосредственно в одном флаконе. Т.е. нельзя смешивать в одном флаконе или одной системе Метакос и кальцийсодержащие препараты - в этом случае препараты инактивируют друг друга, а вот вводить последовательно друг за другом с использованием разных систем можно. Здоровья вашей семье!
Консультация фармацевта на тему «Рак молочной железы Паклитаксел Доксорубицин Метакос Глюконат кальция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Совместимость лекарств
Здравствуйте. Можно ли одновременно принимать Вессел дуэ ф и Дузофарм ?
Дозировка циклоферон
Здравствуйте. Были на приеме у педиатра. Ребёнку 5 лет (28.01.2013). Назначили уиклоферон по 2 таблетки в день. В инструкции указано по 1 с4-6 лет. Как принимать теперь?
Кашель при простуде
Можно ли применять одновременно Флюдитек и Ренгалин ребенку 3-х лет?
Прием препората
Назначили профлосин женщине. Можно ли применять?
Как принимать лекарства
Здравствуйте. Моему ребенку 5 лет с диагнозом дцп и зпрр невролог назначила цераксон в растворе по 1 мл. 2 р/д на 2-3 месяца и церепро в/м 10 уколов. Скажите можно...
Что будет если наглоталась физраствора
Добрый день. Сегодня назначили процедуру кукушка. Дышать правильно не получалось из-за паники, и, по-моему, почти весь физраствор проглотила. Какие последствия (проглотила много, сколько точно не знаю, несколько шприцов)? Чего опасаться?...
Прием препаратов при повышенной кислотности
Добрый день! Интересует следующий вопрос: как долго можно принимать препараты, уменьшающие кислотность? Принимаю ланцид месяцев 5, с ним чувствую себя нормально, без него жжение в области желудка, перепады аппетита, тяжесть.