Консультации / Кардиология

Лечение гипертонии

Лечение гипертонии Добрый день! Вопрос у меня по поводу лечения гипертонии. 9лет принимала Лозап плюс,конкор,амлотом50мг. С октября 2016 года лозап перестал помогать. Терапевт в поликлинике назначила ВалзН и моксонидин на ночь.Результата никакого. Спасалась кордавфлексом на фоне назначенных препаратов. Кардиолог назначил Вамлосет.Результат нулевой. Вот уже 4 месяца принимаю эти препараты(вальсатраны),но давление они не снижают. Другой кардиолог назначила физиотенз 0,2мг утром и вечером. Помогает.Иногда приходится принимать три раза в сутки.Волнуюсь, что же у меня за гипертония такая, что её не берут самые современные лекарства. Да,холестерин в норме,сердце тоже,сахар в норме. Конкретный вопрос: 1)Что за причина,почему на мою гипертонию не действуют самые передовые препараты? 2) физиотенз можно ли использовать в качестве постоянной терапии?
Начну с конца: физиотенз можно использовать для лечения ГБ но 3 раза в день однозначно не желательно. Препапараты группы сартанов слабы и их стараются использовать если есть побочные реакции на иАПФ - такие как энап, престариум. Далее совместное применение конкорв и амлотопа + арифон дало б желаемый результат - но назначать лечене возможно только после очного осмотра. Лучше обратится к кардиологу и с ним обсудить терапию
Консультация врача кардиолога на тему «Лечение гипертонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2017
О консультанте
Специализация
Кардиология, Пациент и здравоохранение, Терапия
Задать вопрос