Консультации / Болезни сосудов / Здравствуйте В сентябре 2016г были операции кроссэктомия справа РЧО ствола большой подкожной вены справа комбинированная флебэктомия МПВ правой голени

Здравствуйте В сентябре 2016г были операции кроссэктомия справа РЧО ствола большой подкожной вены справа комбинированная флебэктомия МПВ правой голени

После операций принимала Детралекс 500мг 2 месяца, пользуюсь эластичной компрессией.Около месяца беспокоит боль в голени ( под коленкой и ниже).Чувствую натяжение в пальцах правой ноги. Хочу получить консультацию- нормально ли это после операции или требуется продолжать лечение?
Здравствуйте. Таких ощущений после операции быть не должно.Поэтому Вам стоит посетить своего врача флеболога и повторить дуплексное сканирование вен.Так можно будет исключить отдаленные последствия вмешательства(гематомы и т.п.) и заподозрит другие состояния,которые могут приводить к Вашим жалобам. С уважением,Крылов Станислав.
Здравствуйте, Станислав Анатольевич. Сделала дуплексное сканирование вен. Волнует. что после операции УЗДС показывает-- БПВ справа лоцируется частично, в ср. нижней трети бедра d 4,5мм в просвете неоднородные тромбомассы, окклюзивного характера; на голени БПВ d 4,3 мм просвет неоднородный, заполнен неоднородными тромбомассами окклюзивного характера. Не опасны ли тромбомассы? Могут ли они рассосаться самостоятельно?
Здравствуйте.Скорее всего да,эти тромбы могут уйти сами. Они в участках вены, поэтому опасности от них ждать не нужно. Очень важно носить компрессионный трикотаж и наблюдаться у врача флеболога. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Здравствуйте В сентябре 2016г были операции кроссэктомия справа РЧО ствола большой подкожной вены справа комбинированная флебэктомия МПВ правой голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Краснеют пальцы ног
Здравствуйте! Последние четыре года у меня постоянно краснеют пальцы ног, особенно в жаркую погоду и после душа. В холодную погоду иногда приобретают несколько синеватый оттенок. Флеболог в поликлинике сказал, что...
Взаимодействие тромбоасса и метотрексата
Добрый день! После ТЭЛА в 2013 г. с января 2017 г. принимаю тромбоасс по 100 мг ежедневно (до этого были клексан, варфарин, продакса). В инструкции к тромбоассу указано, что его...
Тромбоз
Добрый день Станислав Анатольевич! Обращаюсь к Вам, поскольку толком никто не может сказать в чем моя проблема. Месяц назад начались боли в левой ноге во внутренней части бедра и голени....
Как подобрать замену варфарину и как правильно подобрать дозировку
Тромбоз шунта ПБА левой ноги, принимаю варфарин 2,5 мг 1 3/4 таблетки , хирург прописал таблетки сулодексид, но насколько понимаю весел дуэ ф с варфарином не совсем совместимы, помимо этого...
Профилактика ТЭЛА тромбоза варикоза при ревматоидном артрите
Добрый день! В 2013 г. у меня была ТЭЛА, после чего лечилась сначала клексаном, потом варфарином, далее в течение 2-х лет принимала продаксу. Ношу компрессионные чулки. В январе 2017 г....
Болит голень
Здравствуйте! меня беспокоят боли левой голени после долгого горизонтального положения (например, после сна). Встаю и появляется опоясывающая полукругом по задней части голени боль. Потом расхожусь - и она проходит. При...
Лечебная гимнастика при варикозном расширении вен
У меня варикозное расширение вен (ствол БПВ расширен до 7.7 мм и до 7.8 на обеих ногах). Выпирающих вен или узлов не видно, но есть боли, мой районный врач-хирург прописала...