Аллергология и иммунология

ПОВЫШЕНИЕ ЭОЗИНОФИЛОВ ПРИ АЛЛЕРГИИ

Здравствуйте! На следующей день после прививки превенар 22.12.16 г. ребенку 6 мес. ввела первый прикорм брокколи ребенка начало постепенно осыпать сначала голень, попа и пошло на живот. Сыпь постепенно проходила и резко примерно с 04.01.17 г. всё перешло на лицо (были очень красные щеки, лоб, подбородок) , затылок , волосистая часть головы , остальное тело было уже почти чистое. Обратились к дерматологу 09.01.17 г. нам назначили сдать ОАК, Копрограмму, перейти на смесь нутрилон пепти аллергия с лица краснота почти вся за неделю прошла, но все же немного сохранялось, к концу первой недели приема этой смеси стали появляться небольшие красные прыщики под подгузником спереди и немного на голени 10.01.17 сдали кровь (результат прикрепила в файл) эозинофилы 16 в копрограмме кристалы Шарко лейдена, в соскобе остриц не обнаружили. Я решила поменять смесь на фрисо АС РЕР все высыпания прошли Врач стала подозревать глистную инвазию. Подскажите разве при такой аллергии когда всё лицо красное веки припухшие именно в таком состоянии мы сдавали кровь не будут ли повышенны эозинофилы и вроде в кале тоже могут быть кристалы Шарко лейдена при аллергии. Есть ли срочная необходимость брать кровь из вены 6 мес. ребенку для проверки на паразитов нам рекомендовали на аскориды и лямблии? Ребенок с рождения на искусственном вскармливании НАН 1 периодически возникали небольшие высыпания под подгузниками ( может и потница?)в связи с чем подозревала что есть небольшая аллергия на смесь. Может ли так проявиться аллергия на смесь НАН 1 , может она накапливала аллергены в организме? Чтобы вы могли нам рекомендовать?
При аллергической реакции эозинофилы повышаются не всегда. И, наоборот, повышенные эозинофилы не всегда однозначный показатель аллергии. Паразитоз у ребёнка 6 месяцев, конечно, маловероятен, но в любом случае для диагностики подавляющего количества паразитозов используется анализ кала, а не крови. Да и, к слову, ни аскаридоз, ни лямблиоз не проявляются в виде таких высыпаний. Маловероятно, что аллергия на белок коровьего молока проявилась бы через полгода употребления обычной смеси. Тем не менее, если видите эффект от смеси-гидролизата, продолжайте.
Добрый день! Врач дерматолог подтверждает, что высыпания у ребенка были от пищевой аллергия, а вот то что эозинофилы повышенны почему то не связывает с ней. Считает, что такое повышение с наличием кристаллов Шарко Лейдена указывает только на паразитов. Обследовать кал не рекомендуют т.к. яйца бывают ни каждый день. Если кал сдавать три дня подряд вероятность чуть больше, но тоже не 100%. Какие вы посоветуете нам дальнейшие действия? Если сдать кал, то на каких паразитов? И можно сейчас вводить ребенку прикорм т.к. ему уже почти 7 мес.? На сегодняшний день ребенок уже 8 дней принимает только фрисо АС РЕР , но небольшие высыпания то появляются, то почти проходят(фото прилагаю в файле). Был бы на грудном вскармливание я не обратила бы и внимание на эти высыпания. Вчера вечером весь лоб обсыпало мелкой едва заметной сыпью, сегодня утром всё прошло. Как перешли на фрисо стул стал желтым жидким 2 раза в день. Может сыпь быть связана с обсеменением кишечника? Малыш растет флора меняется.
К вопросу приложено фото
8 дней - мало для того, чтобы полностью избавиться от сыпи, если считать причиной реакцию на белок коровьего молока. Прикормы вводите. Повторюсь ещё раз: нет паразитоза, который бы проявлялся такими высыпаниями. Кристаллы Шарко-Лейдена в кале могут быть и при аллергии. При микроскопии кала исследуется наличие любых паразитов, для большей достоверности, действительно, кал нужно сдать трижды.
Спасибо!
Консультация врача-аллерголога на тему «ПОВЫШЕНИЕ ЭОЗИНОФИЛОВ ПРИ АЛЛЕРГИИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышение эозинофилов крови
Здравствуйте! Ребёнку 4 месяца. На гв. Изначально столкнулись с повышением лейкоцитов в кале. Сдали кровь. Выявлено повышение нормы тромбокрита (0,62% при норме до 0,35%) и эозинофилов (в% - 4,1% при...
Повышенные эозинофилы и лимфоциты
Здравствуйте! Дочке 1,4 г .,на протяжении длительного периода при сдаче общего анализа крови наблюдаются повышенные показатели эозинофилов, начиная с 15-45. Был сделаны: УЗИ брюшной полости,сердца и почек- все в норме,...
Искусственное вскармливание при аллергии
Здравствуйте! Моей девочке 2мес.с лишним. Сначала были на смешанном вскармливании(докармливала Малюткой), далее полностью перевели на ИВ на Малютке, на 3ий день начались высыпания на щечках. Мне педиатр посоветовала поменять смесь,...
Вакцинация при повышенных эозинофилах
Здравствуйте, ребенок родился 22.12.2015Г. Сейчас планируем начать делать прививки, перед ними сдали анализ крови и мочи. Анализ мочи в норме, а вот в анализе крови повышены эозинофилы (фото прикрепляю). Участковый...
Вакцинация при повышенных эозинофилах
Здравствуйте, ребенок родился 22.12.2015Г. Сейчас планируем начать делать прививки, перед ними сдали анализ крови и мочи. Анализ мочи в норме, а вот в анализе крови повышены эозинофилы (фото прикрепляю). Участковый...
Необходимость ферментов при аллергии
При введении по всем правилам прикорма(кабачок)возникли ед.элементы,а при добавлении гипоаллергенной каши выраженный дерматит на щеках.Подскажите,пожалуйста,необходим ли приём ферментов,так как,видимо,введение любого продукта будет вызывать данную реакцию ввиду незрелости жкт. Как быть?Ребёнку...
Повышенные эозинофилы
Здравствуйте. Моему сыну 1 год 9 мес. Сдали общий анализ крови. эозинофилы 0,81. Неделю назад поставили манту (оказалась положительной). С рождения ребенок здоров. Поведение и аппетит ребенка в норме. Ничем,...