Консультации / Неврология

Перелом грудного отдела позвоночника

Здравствуйте! Меня зовут Марина, 27 лет. 08.01.2014 г. попала в ДТП, в последствии компрессионный перелом Th7-Th9 позвонков. Миелопатия на уровне Th6-Th7 позвонков постравматического характера. Операции не проводились на протяжении трех лет принимала лекарства назначенные врачом , интенсивно занималась ЛФК. На сегодня я хожу в параподиуме, чувствую, чувствую внутреннии органы, отличаю холодное и горячее но не сразу, около года назад начал срабатывать рефлекс на коленях, чувствую когда хочу в туалет но не могу контролировать.В последнее время постоянно болит спина. когда меня выписывали из больницы врач сказал, что через пол года через год буду ходить, прошло уже 3 года, а мои ноги по прежнему меня не слушаются. У Вас хотела бы узнать, как Вы считаете нужна ли мне операция, есть ли щанс хоть частично во становиться или уже стоит смириться и учиться жить так как есть? Лечение. Уколы: прозерин, церибролизин, мексидол, мильгамма, актовегин. Таблетки: кортексин, карницетин,актовегин, билобил форте.
К вопросу приложено фото
1. Если и операция – то только установка электродов на уровень выше и ниже травмы для проведения курса электростимуляции мозга, которая иногда даёт шанс на ещё некоторое улучшение функции спинного мозга. 2. Вынужлен Вас огорчить - церибролизин, мексидол актовегин. кортексин, актовегин, билобил форте – влияния на спинной мозг не оказывают и не показали своей эффективности в восстановлении функции спинного мозга. Да и карницетин то не убедительный препарат в лечении спинно-мозговой травмы. 3. Слова врача скорее всего были для того, чтобы Вы не упали духом и работали и работали над собой. 4. Смиряться никогда не нужно.
Еще раз здравствуйте! А, что вы можете сказать о снимках, которые я высылала в предыдущем письме? На днях мне назначили новое лечение: - цераксон (500 мг)+физ р-р 15 дней, - кортексин амп+лидокаин (40 мг) через день в/мышечно, винкоцетин 1т. 3 р. в день 3 месяца, цитофлавин 1т. 2 р. в день 2 месяца, - актовегин 1т. 2 р. в день 3 месяца, - прозерин 1 т. 2 раза в день 3 месяца. По Вашему мнению стоит ли начинать это лечение, может ли она принести результаты кроме побочных действий и пустой траты денег. За ранее спасибо за Ваши ответы!!!
Могу сказать только то, что писал раньше - через 3 года тратиться на лекарства смысл небольшой. Если только прозерин. Возможный эффект через 3 года - это работа, система обратной связи, электростимуляция. Что именно сказать по снимкам?
По Вашему мнению в каком состоянии спинной мозг порван, защемлен, надорван? Когда я проходила МРТ мне сказали, что у меня в области перелома скопилась жидкость, так ли это? Не опасно ли это? И если это так то надо ли с этим что то делать?
1. В ответ на Ваш вопрос нужно смотреть сами снимки МРТ а не только те, которые Вы прислали и не в том варианте, в каком Вы прислали. 2. Да может быть это ликворная киста в месте ушиба и повреждения мозга 3. не опасно 4. делать ничего не нужно, это ликвор заместил пустоту которая образовалась в месте мозга
Спасибо за Ваши ответы.
Консультация врача-невролога на тему «Перелом грудного отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Фитнес и неосложненный консолидирующийся компрессионный перелом грудного отдела 4 и 6 позвонков
Вообщем 17 июля 2018 года решил пойти поиграть в футбол. Начался дождь, но меня это не остановило, итог: подскользнулся, упал на спину плашмя. Была задержка в дыхании, то есть воздух...
Компрессионный перелом грудного отдела позвоночника
Добрый день! Приношу свои извинения за беспокойство, у меня вот такой вопрос, 28 октября упала на улице, ударилась спиной, обратилась в скорую медицинскую помощь, увезли в больницу, после компьютерной томографии...
Дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника Протрузия дисков C7-Th2 Th2 Th3 Th4-Th9 Th11-L1
Здравствуйте доктор ! Моей дочери 16 лет , месяц назад она упала на лестницы , была боль в спине , опоясывающая боль в низу живота . В травпункте нам поставили...
Дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника Протрузия дисков C7-Th2 Th2 Th3 Th4-Th9 Th11-L1
Здравствуйте доктор ! Моей дочери 16 лет , месяц назад она упала на лестницы , была боль в спине , опоясывающая боль в низу живота . В травпункте нам поставили...
Перелом тела позвонка грудного отдела
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста: у моей мамы(66 лет) в 2006году был перелом позвонка в грудном отделе Тн5.Не лечили вообще.Через несколько лет в 2008г она стала неожиданно падать - как-будто не чувствуя...
компресеонный перелом 4 позвонка грудного отдела у ребенка
Здравствуйте, Степан Петрович. Моя дочь неделю назад на уроке физкультуры неудачно выполнила кувырок назад, после этого жаловалась на боли в спине, грудном и шейном отделе и т.д. жалобы были не...
Грыжа в шейно грудном отделе позвоночника
Здравствуйте Николай Владиславович! .У меня по заключению томографии: КТ-картина остеохондроза шейного отдела прозвоночника.Центральная оссифицированная грыжа диска на уровне VC4-VC-5,VC5-VC6,VC6-VC7,вторичный стеноз позвоночного канала.Более 7 месяцев болит левая рука ,такие боли в...