Кардиология

Артериальная гипертензия

Уважаемый Антон Владимирович! Перенес инфаркт в апреле 2014 г. Стентирования и шунтирования не производилось. На постоянной основе принимал препараты ПрестариумА-5мг. и Конкор-5мг., статины и разжижающие кровь препараты через полгода принимать перестал. Липидный профиль в норме, проверяю не менее двух раз в год-последний раз в ноябре 2016 года. Давление в течение суток находилось в пределах 120-145/80-85, в зимнее время показания возрастали примерно на 5-10 единиц. В конце декабря-начале января 2017 г. заметил повышение АД до значений 154/90/65-72 и появления шума-гула в левом ухе. Дополнительно на ночь стал принимать аспирин -1таб. 19.01.2017 в 15ч.15мин. произошло повышение давления до 184/110/62 и сопровождалось головокружением и тошнотой. Снижал давление приемом каптоприл 25 мг.(дважды). В 18.30 обратился к терапевту и по ее назначению принял таблетку каптоприла -50 мг. Терапевт отменил все принимаемые лекарст. препараты и назначил новые: Индапамид -1,5мг. (утром натощак), Лозап 25 мг. - утром и вечером, Карведилол -12,5 мг. в 11-12 часов дня, Норвак- 5 мг. 1 т. на ночь, Ацекардол - 100 мг. Неврапатолог назначил Мексидол - 125 мг. по 1т. 2 раза в день, Глицин - 100 мг. по 2 т. 2 раза в день. 21.01 2017 г. в 4 утра давление снова подскочило до 170/100/72, принял каптоприл -25 мг., лег в 6 утра. 22.01.2017 г. сразу после сна АД 74/66/81. Через час давление восстановилось. Самостоятельно отменил Норваск. 23.01.2017 давление утром 110/76, а пульс, несмотря на принятые препараты повышается до 95 ударов в мин., снижение через 2 часа до 76 уд/мин. Антон Владимирович, поясните пожалуйста насколько совместимы назначенные препараты? И как уменьшить ЧСС до нормы? Буду очень благодарен за совет по лечению (ИБС, ПИКС) на перспективу в моем случае. С уважением, Григорий Михайлович.
Мексидол и глицин - это не лекарства, остальное вполне сочетается. Снижение ЧСС - это повышение дозы карведилола до целевой. Основа лечения ПИКС - это статины, которые следует принимать пожизненно, отменять их нельзя, они увеличивают продолжительность жизни и снижают вероятность повторного инфаркта.
Уважаемый Антон Владимирович! Большое спасибо за рекомендации по статинам. Принимал Престариум и Конкор, новое назначение: Лозап и Карведилол + Норваск. Как Вы считаете, могу ли в данном случае использовать комбинацию: Лозап + Конкор, т.к. Конкором пользовался в течении 8 лет и он всегда эффективно снижал ЧСС? Интуитивно, на основе анализа ситуации с гипертоническим скачком, полагаю что возможно проблема больше связана с состоянием кровоснабжения головного мозга, чем с сердцем. К сожалению назначение на прохождение УЗГД МАГ определено только на 22.02.2017 г. С уважением, Григорий Михайлович.
Лозап и престариум - препараты похожего механизма действия. Большой разницы между ними нет.
Консультация врача-кардиолога на тему «Артериальная гипертензия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Артериальная гипертензия
Здравствуйте. Мне 62 года, мой вес составляет 70 кг. а рост 155 см.У меня Артериальная гипертензия. Давление---160 на 85 + пульс 95. Пью препараты бипристариум, каптопрес, индопрес. Ежедневно чувствую как...
Артериальная гипертензия.
Врач поставил диагноз артериальная гипертензия и ВСД. За последнюю неделю было уже 2 скачка давления с 110 на 80 до 150 ни 120. При этом у меня постоянно пульс 90-110....
Артериальная гипертензия у беременных
Здраствуйте Александр Александрович! Мне 19 лет, беременность 34 недели, мне терапевт ставит артериальную гипертензию второй степени риск третьей. По результатам ЭКГ у меня синусовая тахикардия ЧСС- 135 уд.м, некоторое снижение...
Артериальная гипертензия
Здравствуйте. У меня 30 неделя беременности. Врач поставил диагноз артериальная гипертензия и синусовая тахикардия. Меня направили на консультацию к кардиологу она мне тоже поставила диагноз артериальная гипертензия 1 степени и...
Подростковая артериальная гипертензия
Здравствуйте доктор! Сыну 16 лет. При прохождении медкомиссии для военкомата терапевтом обнаружено А/Д 160/100. Рост 196 см, вес 90 кг. Отправлен на стационарное обследование. По линии мужа все гипертоники. Выписан...
Артериальная гипертензия
Здраствуйте, у меня стоит диагноз артериальная гипертензия уже два года. После того как получил диагноз больше не обследовался, т.к. чувствовал себя хорошо. Но в последнее время у меня появились приступы...
Артериальная гипертензия
У меня Артериальная гипертензия...принимаю Эгилок 50 мг 1/2 утром и вечером и Индопамид по 1 т один раз в день..но теперь давление поднимается чаще...могу ли я принимать Эгилок еще и...