Консультации / Гинекология

Симптомы пмс при приеме ок

Здравствуйте! Мне 24 года, не рожала. Я принимаю ок Ярина (а точнее европейский аналог) уже 8 месяцев с целью контрацепции (назначался врачом). До приема этого препарата у меня всегда были следующие симптомы перед менструацией: за неделю до неё наливалась и болела грудь, непосредственно перед самой менструацией сильная мигрень с тошнотой. К тому же у меня фиброзно-кистозная мастопатия с раннего возраста. Но при приеме ок я наблюдаю те же симптомы пмс, что и до приема - а именно болезненность в груди (не всё время, а именно за неделю до менструации), головную боль. И, кстати, мне кажется, что у меня таки происходит овуляция - в течении цикла есть слизистые выделения и в середине цикла очень повышается либидо. При этом беременость ни разу не наступала. У меня вопрос - почему я ощущаю все симптомы "стандартного" цикла в то время, как принимаю ок (особенно меня интересует, почему грудь болит перед менструацией)? Ведь по механизму действия ок должны имитировать состояние беременности без возникновения симптомов пмс? И ещё вопрос - можно ли при мастопатии принимать ок? Мне говорили, что ок уменьшают мастопатию во время приема, но у меня все те же ощущения в груди, что и до приема таблеток. Очень буду признательна Вам за ответ. С уважением, Юлия.
Добрый день , Юлия. Мне не совсем понятны ваши жалобы. Если вы продолжаете принимать данный препарат в течение восьми месяцев на фоне этих проявлений, вероятно, следовало обратится к врачу, назначившему именно этот препарат. Разумеется, такие симптомы не характерны для приема КОК. Возможно, вам следует сдать анализы и сравнить их с исходными, до начала гормональный контрацепции. Пройдите УЗИ. Возможно, стоит заменить препарат .
Консультация врача-гинеколога на тему «Симптомы пмс при приеме ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сбой цикла при приеме ОК Джес
Здравствуйте. Принимаю Джес (схема 24 активных таблетки и 4 пустышки) четвертый месяц для контрацепции. До этого цикл был очень четкий, с Джесом незначительно изменились сроки, но тоже без сбоев. Все...
Сухость при приеме Димиа
Здравствуйте, надеюсь, хотя бы на этот вопрос я получу ответ Принимаю ОК Димиа, начала пить третью пачку, заметила, что во время секса появилась сухость, стало натирать. Во время прелюдии смазка...
Месячные при приеме Джес Плюс
Анна григорьевна, здравствуйте! Мне мой гинеколог-эндокринолог прописала таблетки джес плюс (в большей степени из-за акне, жирности кожи, обильности кровотечений, пмс). Начала их принимать с 1 дня менструации 21 сентября. Пропила...
Возможна ли беременность при приеме ок
Добрый день. У меня такая вот проблема. Пью линдинет 20 уже пол года, с партнером пользуемся только прерванным половым актом по эстетическим соображениям. В прошлой пачке в середине забыла выпить...
Выделения при приеме ОК
Здравствуйте, мне 24 года, я две недели принимаю ОК "Джес" Месячные прошли, но есть выделения желто-коричневого цвета, достаточно обильные, для простых выделений. До этого принимала год "Диане 35", но перестала...
Б при приеме ОК
Здравствуйте, у меня такой вопрос… Я пью Регулон, в этом месяце получилось так, что я перенесла прием таблеток с 17:00 на 22:00 часа, но дополнительно не предохранялись, и пропила курс...
Прием Жанин
Первый день цикла у меня всегда мажущие выделения, а потом идут нормально месячные. Я решила принимать жанин, было все как перед ПМС и выделения мазаные пошли, я выпила таблетку как...