Консультации / Ревматология

Болят суставы

Здравствуйте,Юлия Владимировна,все началось с недолеченой ангины,заболели почки ,мочеточники пролечил.Затем лицо ,глаз,ставили неврит лицевого нерва,лечил.Спустя пару месцев начал болет левый коленный сустав,правый ,ноющая боль немного проходит при физ .нагрузке,сделал кате,ренген сустава все в норме.Ставили подагру лечился не помогло,соли мочевой кисооты в норме,было повышено АСЛО,реактивный белок-отрицательный,ревматофактор-норма,кальций норма.Потом заблели фаланги пальцев,плечевые и локтевые суставы сдал бак посев, высеяли клебсиелу,стафилокок долго лечил антибиотиками,сдав еще 2 раза-роста необнаружено.Сдал хламидии,токсокару,токсоплазмоз,кровь на стерильности-все чисто.Перездал ревматокомплекс все в норме кроме Антистрептозолин он повышен, в крови постоянно повышены лимфоциты,понижены сегментоядерные,увеличен обьем тромбоцитов.Пил антибиотики левофлоксоцин боль вся ушла на время,затем еще пил,больше так не помогал боль осталась,другие помогают немного.На данный момент болит левая часть лица,а области глаза,миндалин -не сильное покалывание,боль в суставах,отдыка,боль в груди,мочеточниках дискомфорт,светобоязнь,ощущение соринки в глазе,боль в затылочной и лобной части,немного заложено левое ухо,боль в гайморовых пазухах,подбородок в области шеи,миндалин покалывание.Был у окулиста,нервопатолога,терапевта симптоматическое лечение не помогало.Какие мне анализы сделать,а какому специалисту обратиться, что это может быть артрит,или что то другое,замучала ноющая боль в суставах помогите пожалуйста?
Добрый вечер. Прежде чем постараться ответить на ваши вопросы и помочь вам, хотела бы узнать - что предлагает делать лор-врач с тонзиллитом? Повышенный АСло, в анамнезе ангина, вероятно, вас наблюдает лор-врач? Какую тактику он вам предлагает? Оперативную или консервативную? Это важно, потому что если в организме "сидит" источник инфекции, но это будет периодически подстёгивать именную систему. В связи с этим не снят вопрос артрита, ассоциированного с хронической ротоглотной инфекцией. Да и жалобы на боль в ухе и пазухах требует более детального обследования у лор-врача. Это важно ещё и потому, что при такой артропатии воспаление в суставах УЖЕ запущено, и оно Асептическое, то есть НЕинфекционное, следовательно, антибиотики и не дают нужного эффекта. И укажите ПОДРОБНО, какие именно суставы вас беспокоят, если кисти - то какие именно межфаланговые (проксимальные, дистальные и т.д.), и т.д. Плюс к обследованию АЦЦП, РФ и СРБ количественным методом в динамике, HLA-B27. С уважением, Войнова Ю. В.
Консультация врача ревматолога на тему «Болят суставы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос