Консультации / Педиатрия

Интервал между прививками пневмоккок и АКДС

Добрый день! Нам почти 3 месяца. Выбились из графика прививок. Подскажите через какой минимальный срок можно делать прививку дифтерия-столбняк-коклюш после прививки пневмоккок.
Здравствуйте! интервал между прививками должен составлять 1,5 месяца. Хочу рассказать Вам основные правила и моменты, на которые имеет смысл обратить внимания при проведении вакцинации: 1. прививка ставится только на фоне полного здоровья 2. за несколько дней до прививки нужно сдать анализ крови и мочи, а в идеале -- проконсультироваться так же и с неврологом-- если анализы в порядке, у невролога нет возражений--прививку делать можно 3. в день вакцинации, перед ее проведением ребенка должен осмотреть педиатр (сердце и легкие слушает, горлышко и кожу смотрит, маму про стул расспрашивает) 4. за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя рекомендуется давать ребенку противоаллергическое средство для уменьшения вероятности аллергических осложнений 5. так как после вакцинации может отмечаться временное снижение иммунитета, рекомендуется за неделю до прививки начать использовать местное противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон, который наносится на слизистую полости носа и защищает от вторжения вирусов. С уважением, Бутузова Олеся
Олеся Владимировна, полтора месяца вы наверное имели ввиду между АКДС. А меня интересует именно минимальный срок между превенаром и АКДС, по календарю прививок он составляет месяц, можно ли его уменьшить?
Нет, я имела в виду интервал между любыми прививками--не менее 1 месяца, а в идеале 1,5 мес С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Интервал между прививками пневмоккок и АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Расшифровка анализа
Прошу помочь с расшифровкой результатов анализа крови, т.к. результат получили, а ближайшая запись к педиатру через 2 недели. Ребенку 2 месяца и 1 неделя на момент сдачи анализа.хочу понять нужно...
Помогите
Помогите ребенок тужиться но не какает Здравствуйте, нам 2 месяца. После приема бифиформа ребенок тужиться но не какает. Какаем мы только с глецириновой свечкой.газики стали в последнее время отходить редко....
Витамин D
Добрый день. Скажите пожалуйста, нужно ли дополнительно давать ребёнку (1,5 мес.) витамин D, если он на ИВ.? В смеси Nan уже содержится этот витамин на 100 гр - 288 МЕ....
Кровяные вкрапления в кале
Добрый день. Ребёнку 4 месяца, полностью на ГВ. Стул последние 2 недели - 1 раз в день. Три дня проставили свечи генферон Лайт. Вчера стула не было, сегодня уже три...
Питание ребенка при аллергии на молоко
Добрый день! Что можно включить в рацион ребенка 2 лет из молочных продуктов, если аллерген на молоко показывает 16,57 МЕ/мл. Живем в условиях Крайнего Севера, зелень и натуральные продукты видим...
Снижены лейкоциты в крови
Добрый день ! Скажите , пожалуйста, может ли , что сильное понижение лейкоцитов в крови у ребёнка, связанно с прорезыванием зубов ? Мы сдали ОАК ( не по направлению ,...
Питание ребенка
Здравствуйте. Нашей дочке 2 года . Вес 12 кг. Главная проблема в том что у нее плохой аппетит . Активность хорошая играет, бегает но кушать не хочет.Худая в отличие от...