Гинекология

эрозия и следующая беременность

у меня до родов была эрозия, после родов прошло 9 месяцев,а эрозию так и не вылечила, и время подошло хотели второго малыша.что делать бежать ее прижигать или лучше сделать это после родов.читала что после прижигания сложнее забеременеть
Уважаемая респондентка, необходимость лечения эрозии определяет лечащий врач после обследования: мазки на флору, онкоцитологию, кольпоскопии. Поэтому сейчас, на этапе планирования беременности, лучше провести необходимое обследование и решить вопрос с эрозией шейки матки.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «эрозия и следующая беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Менструальный цикл и планирование беременности
Здравствуйте! У меня такая проблема: 1,5 года назад обнаружили впч 52 типа, были кондиломы, я прижигала кондиломы лазером и проходила курс лечения изопринозином (3мя курсами), проколола панавир. Также была эрозия...
Следующая беременность
Добрый день.Мне 20 лет ( мужу 22), в браке мы больше 2 лет и у нас есть ребёнок ( год и 4). в октябре 2012 мне прежгли послеродовую эрозию, в...
Эрозия и молочница
Здравствуйте, мне 27 лет, после родов гинеколог нашла небольшую эрозию, которую планирую прижигать (сдала биопсию, посев, кольпоскопию), в очередной раз нашли молочницу (++) от которой уже пол года не могу...
Эрозия и вторая беременность
Здравствуйте. Мне 28. Ребенку 1,9. Беременность прошла хорошо, роды тоже, только порвалась шейка матки быстрые роды. Ребенок здоров. Эрозия у меня давно, была и во время первой беременности. Врач говорит,...
Миома матки, эрозия и уреаплазмоз
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, разобраться в следующем. Мне 30 лет. Примерно в марте месяце этого года у меня был приступ с болями в области промежности, где конкретно (влагалище, анус или мочеполовая...
Какие обследования необходимо сделать после аборта, чтобы запланировать следующую беременность?
Добрый день! Мне 25 лет и я задумываюсь о ребенке. Месячные регулярные с 13 лет, цикл 28 дней. Но предметом моих опасений явялется аборт, который я перенесла в 19 лет...
эрозия и роды
Здравствуйте! Скажите пожалуйста не влияет ли прижигание эрозии на течение родов? Мне 24 года. Врач поставил диагноз -эрозия.Нужно ли ее прижигать до родов? Беременность планирую в следующем году.Спасибо заранее.
Здоровье Mail.Ru