Консультации / Терапия

Расшифровка оак и оам

Здравствуйте, проходили диспансеризацию на работе, сдавали в том числе ОАК и ОАМ. Прошу помочь расшифровать результаты исследований. Фотографии прикрепляю. Как я понял у меня несколько показателей завышены и в моче и в крови. На очную встречу к врачу пока не получается попасть. Веду здоровый образ жизни, тренажерный зал, футбол, бассейн. Работа за компьютером.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По анализу крови у Вас повышен гематокрит. Т.е. жидкой части крови (плазмы) мало. Возможно, в результате приема мочегонных, или интенсивной физической нагрузки, или ограничения в воде. Отсюда повышаются показатели концентрации гемоглобина и клеток крови — эритроцитов и лейкоцитов. Неясно, почему высокие моноциты даже с учетом гематокрита. Возможно, вы недавно переболели каким-то инфекционным заболеванием, например гриппом. Тогда повышение моноцитов закономерно. Если через 2-3 недели моноциты упадут, то все в порядке. Если нет, то нужно углубленное исследование. По анализу мочи. Высокая плотность на верхней границе нормы. Это говорит об обезвоживании, почки стремятся сохранить воду и концентрируют мочу. Белка и билирубина в моче быть не должно. Возможно это тоже связано с перегрузкой почек. Зачем исследовать концентрацию аскорбиновой кислоты, я не знаю. Не думаю, что у Вас можно подозревать гиповитаминоз С. Скорее наоборот, Вы принимали аскорбинку в повышенных дозах.
Спасибо за ответ. Принимаю также протеин для набора массы, практически каждую ночь просыпаюсь попить воды. Перед мед.осмотром несколько днями раннее был у стоматолога на приеме, кололи анестезию и прочие препараты для лечения зуба. Недавно нечем не болен, также иногда повышенное давление, в семье были гипертоники.
Вам надо повторить анализы через 2-3 недели. Желательно в другой лаборатории
Консультация врача терапевта на тему «Расшифровка оак и оам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос