Консультации / Педиатрия / Правильное босиком хождение в детсаду

Правильное босиком хождение в детсаду

Внуку 6 лет часто болеет бронхитом.В детсаду закаливают хождением босиков на зарядке и в туалет.Архангельская область и температура пола бывает ниже 18 градусов тепла.Вся группа ходит босиком независимо часто болеет ребенок или нет.Вопрос к педиатру-как правильно закаливать детей в детсаду при хождении босиком.Педиатра в поселке у нас нет.Прочитали в интернете что часто болеющие дети на зарядке должны ходить босиком а в туалет в обуви все дети должны ходить.
Здравствуйте! Совершенно верно, часто болеющие дети не должны подвергаться переохлаждению. Это может привести к формированию хронических болезней. Поговорите с вашим воспитателем. Правила закаливания подробно описаны в любой методичке по закаливанию. Хождение босиком должно быть по траве, по песку, по специальным массажным ковриками, не дольше 2 минут для начала, постепенно увеличивая этот период времени до 15 минут. Температура воздуха должна быть не ниже 20 градусов + и не выше 24 градусов. Воспитателю сложно уделять внимание отдельно каждому, учите своего малыша надевать носочки и тапочки перед тем, как идти в туалет. Закаливание часто болеющих деток начинают в теплое время года, в период здоровья.
Консультация врача-педиатра на тему «Правильное босиком хождение в детсаду» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сахар крови
Здравствуйте.Татьяна Николаевна,скажите пожалуйста,у сына(почти 14 лет)сахар крови из пальца 5.3. Это вроде бы норма?Нужно ли что то предпринимать или соблюдать диету,может сократить потребление сладкого?Или можно не переживать?Спасибо.
Сахар в крови
Здравствуйте,ребенку 4 года сахар натощак был 5.5 ,померила спустя 2недели сахар 5.8 это нормально ?
Повышенное газообразование
Добрый вечер. Нам 3,5 месяца. Родились доношенными, роды с помощью кесарево. Вес при рождении 3,380, за 1 месяц набрали 800гр, 2 месяц 900гр а вот в 3 всего 350гр. Повышенное...
8 5месяцев отказ от еды
Нам 8.5 месяцев и с самого рождения у нас плохой аппетит!перенесены 3 вируса,и перелом черепа!мы прикорм едим овощи и каши,грудь сосем,но молока мало,тк как вся на нервах!смесь мы не пьем!все...
Сыпь
Здравствуйте.у ребенка высыпала сыпь недели в 3 на лице,сейчас нам 5 недель ,подсыпало еще пару штук буквально на груди.на лбу где эта сыпь,там она сухая.иногда она цвета кожи,а иногда краснеет.подскажите,пожалуйста,что...
Прививка инфанрикс вытекла из шприца
Здравствуйте, 09.06.2018 делали прививку Инфанрикс , ребенку 2.3 года. При введении вакцины из шприца , в месте где игла присоединяется к шприца, вытекло половина вакцины, а может и больше. Медсестра...
Кашель после прививки
Здравствуйте.сегодня сделали дочке (6 лет) прививки паротит+корь,краснуха,адс.вечером начался кашель.так понимаю,что скорее всего,подхватили вирус в саду или поликлинике.можно ли давать ей сейчас кагоцел или циклоферон? заранее,спасибо за ответ.