Консультации / Эндокринология / Беременность при отсутствии щитовидной железы

Беременность при отсутствии щитовидной железы

Здравствуйте. У меня беременность в данный момент 22 недели. Сначала принимала "Йодомарин 200", "Л-тироксин" - 150. 22.10.2016 г. были сданы анализы ТТГ - 0,254, сТ4 - 17,47, после чего были назначены Йодомарин 200", "Л-тироксин" - 137,5.01.12.2016 был сдан сТ4 - 11.66 эндокринолог оставила прием медикаментов на прежнем уровне. 09.01.2017 были сданы анализы ТТГ - 0,092, сТ4 - 9,56, ТГ (тиреоглубулин) - 203,1,после чего мне был назначен "Йодомарин 150", "Л-тироксин" 137,5. 12.01.2017 я была на консультации в краевом центре генетики, где мне пояснили, что у меня происходит старение плаценты, мне необходима госпитализация. При госпитализации 18.01.2017 я также сдала анализы на гормоны: ТТГ - 0,0219 мкМЕ\мл, Т4 свободный - 12,14пмоль\л, Т4 общий - 149,81, Т3 свободный - 3,39, антитела к тиреопероксидазе - 1,6, антитела к тиреоглубулину - 1,2, ТГ - 192, 30, тироксинсвязывающий глобулин - 48. В данный момент у нас нет эндокринолога, попаду в краевой центр только через 3 недели. Подскажите, правильно ли мне назначена доза "Л-тироксина" и "Йодомарина", следует ли что-то понизить или повысить в данной дозе приема лекарственных средств. Спасибо заранее.
Здравствуйте! Йодомарин принимайте всю беременность и весь период кормления грудью в дозе 250 мкг (или же меньше, если Вы принимаете поливитамины, в составе который есть йод - суммарно йода должно быть 250 мкг в сутки). Йод необходим ребенку. Что касается тироксина - довольно интересно получается, ТТГ и св.Т4 не соответствуют друг другу. Такое возможно во время беременности, но все же однозначно ссылаться на это нельзя. Я бы рекомендовала снизить дозу до 125 мкг и проконтролировать ТТГ и св.Т4 через 4 нед. Принимать препарат нужно натощак, не менее, чем за 30 мин до завтрака, а прием остальных препаратов перенести на время через 4 часа и более после тироксина.
Спасибо!
Консультация врача-эндокринолога на тему «Беременность при отсутствии щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Эндокринолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Признаки узлов щитовидной железы
Здрвствуйте! Мне 26 лет, нахожусь на 25 неделе беременности,на узи щитовидной железы было выявлено: контуры: ровные эхогенность:смешанная эхоструктура:неоднородная размеры:не увеличены переешек:3мм(очаговые изменения не опред.) Правая доля: размер 45×18×18мм(очаговые изменения в...
Злы в щитовидной железе
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне быть, какие необходимо мне принимать меры. Мне 40 лет, уже давно проблемы с щитовидной железой, стою на учете у эндокринолога, никакого лечения не назначает, решила...
Узлы на щитовидной железе
Здравствуйте, мне 25, рост 164 см, вес- 79 кг. После низкого результата анализа на ттг ( 0,007) гинекологом была направлена на узи щитовидной железы. Прием у эндокринолога 27.03.2015Г., До этого...
Щитовидная железа
Здравствуйте. У меня узлы в щитовидной железе. Первый раз пункцию назначили после чего назначили лечение, после курса лекарств сделала новую пункцию. Результат меня напугал, помогите разобраться может я ошибаюсь. Результат...
Беременность при климаксе
здравствуйте! в декабре 211 года у меня были последние месячные. одновременно с этим у меня возникли проблемы со щитовиткой. скажите надо ли мне еще предохраняться от беременности?
Диффузно-узловой зоб и биопсия щитовидной железы
Здравствуйте! Мне 45 лет, рост 152, вес сейчас 68-69кг (за 2 мес обострения заболевания поправилась на 3 кг). У меня диффузно-узловой зоб, который обнаружили во время беременности в 1996 году,...
рак щитовидной железы 1ст.