Консультации / Педиатрия

С рождения водянистый стул с белыми комочками

Здравствуйте. Сыну 4 месяца. Рост 67 вес 7400. При рождении 55 см и 3950 рост. С рождения стул водянистый с белыми кусочками. Врач посоветовал по пол чайной ложки принимать примадофилус, неделю стул был горчиного цвета с густую сметану. Вчера вечером начался водянистый стул с белыми комочками. Полностью на ГВ. ЧТО это может быть? Какие анализы нужно сдать?
Здравствуйте! Как малыш прибавляет вес? Срыгивает? В стуле у ребенка есть слизь, кровь? Есть ли высыпания на коже? Все это должен спросить врач на приеме. Можете сдать копрограмму? Такой вопрос может занять целый педиатрический прием.
Сыпь была, у врачей были не однократно. Вот онкологгематолог нам прописала примадофилус и сыпь ушла, так же присутствует слизь, крови нет. Уже неделю нет сыпи. Прибавляет хорошо, около 1 кг в месяц. Педиатры говорят, что на гв это норма. Но у нас увеличены лимфоузлы заднешейные 0.5 см и этот водинистый стул. Ребенок активный, сам переворачивается. К онгологу нас отправил педиатр, изза лимфоузлов.
Сдайте копрограмму. То, что Вы описываете, может быть пищевой аллергией, и высыпания на коже - тоже. Причина пищевой аллергии у детей чаще всего непереносимость коровьего молока.
Консультация врача педиатра на тему «С рождения водянистый стул с белыми комочками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос