Консультации / Отоларингология

Реактивный лимфоденит шеи

Здравствуйте! Мне 28 лет. У меня хронический тонзилит с детства. Одна миндалина была подрезана в возрасте 10 лет, вторая справа просто огромных размеров. Появилось ощущение кома с правой стороны нижней части горла 12 мая 2016 года. Обращалась сначала к врачам по месту жительства (лор, эндокринолог, психиатр, сдавала мазок на стептококк, стафилококк-умеренный рост) патологий не выявили. Обратилась в районный центр – Иркутск. Делала компьютерную томографию шейного отдела позвонка, МСКТ шеи, УЗИ щитовидки. Обнаружили образование справа 40 мм х 10 мм. Онколог сделал биопсию и отщип от миндалины- РЕАКТИВНЫЙ ЛИМФОДЕНИТ ШЕИ. Опять к лору-лечил меня меня 6 месяцев поливитаминами (никаких антибиотиков)-безрезультатно. Сдавала аллергопробы, ходила к иммунологу-все в норме. Даже зубы все излечила…Когда мне удаляли зуб-врач поставил мне антибиотик в десну-и мой л/узел на сутки уменьшился в размерах. Никаких улучшений . Решилась на удаление миндалин-1 октября мне сделали операцию. Врач-хирург говорит, что ощущение кома связано с лимфоузлом. После операции прошло уже 4 месяца-улучшений нет. Пью фексадин 180 мг и лимфомиазот-но лимфоузел какой был в размерах первоначально, таким и остался. Ком не проходит. Так же ходила к ревматологу, гематологу, пульманологу, гастроэнтерологу-все в норме…Я уже начинаю переживать, если дальше так пойдет, то есть мысли о заражении крови... Что можете по этому поводу посоветовать и к кому обратится. Спасибо
Добрый день! При таком длительном лимфадените я бы рекомендовала консультацию гематолога для исключения патологии со стороны кроветворной и лимфатической систем.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Реактивный лимфоденит шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличение лимфоузлов
Здравствуйте. У меня 10 месяцев назад увеличились лимфоузелы под челюстью. УЗИ показало d3мм разм: 15х7мм. справа. С утолщенный корковым , сниженным слоем, дифференциация сглажена. Закл.:реактианая гиперплазия л/узлов. Бак.посев показал стафилококк....
Увеличены лимфоузлы
Здравствуйте. В апреле месяце лечила зуб сверху, после этого стало болеть ухо-висок-глаз часто и я случайно нащупала за ухом шишечку( там где ямка на кости за раковиной уха, с одной...
Околоушной лимфоденит
Здравствуйте. Три дня назад у меня появилось ощущение инородного тела в левом глазу, сам глаз прекраснел, веки припухли, гнойных выделений почти нет. Офтальмолог поставил диагноз конъюнктивит, назначил капли вигамокс и...
Воспаление лимфоузлов
Здравствуйте. В декабре 2014 года я родила ребенка. Кесарево сечение. После родов начал гноится шов. Тогда впервые заметила температуру 37,2. В середине января хирург обнаружил там забытый дренаж и извлекать...
Увеличены и болят периферические л узлы
Здравствуйт, в течении года у меня увеличивались лимфоузлы в паху с обеих сторон, подмышками, слева на шее. Особо это не беспокоило. У гинеколога проходила осмотр регулярно, маммолога тоже-ставили мастопатию, ходила...
Саднит горло долгое время лечение не помогает
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста. Я - девушка, 30лет. Два месяца назад простыла, пару дней было простудное состояние, насморка не было, была заложенность носа. Состояние улучшилось, но заложенность носа осталась....
Стоит ли делать биопсию?
Здравствуйте? мне 23 года. У меня вот какая проблема. Где-то 3 месяца назад увеличился лимфоузел за ухом справа. Буквально через неделю заболела ОРВИ. Простуда прошла, но остался насморк сильный примерно...