Консультации / Педиатрия

Привыкание к Нормокиду

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста — сейчас сынуле три месяца, с 2х месяцев на ИВ кушали фрисовом, но началась аллергия и перешли на данный момент н Нестожен. при коликах даем Нормокид… сейчас колики прекратились, но у малыша возникло привыкание к Нормокиду, без него не засыпает вечером и если не дали утром весь день капризничает, кричит вполоть до закатывания и посинения. Пожалуйста подскажите как быть как правильно отменить нормокид и чем заменить что бы снять такое привыкание?
Здравствуйте, нормокид не имеет строгого курса применять его можно по мере необходимости. Ребенок сам откажется от препарата, когда колики будут беспокоить меньше. Можно попробовать заменить чаем плантекс - он снимает взутие и колики и является чаем для ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Привыкание к Нормокиду» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос