Вскармливание

анонимно, женщина, 25 лет
Здравствуйте. Нам 3 мес. до 2 мес было исключительно гв, при этом были постоянные срыгивания (ночных срыгиваний не было), иногда, несколько раз в сутки фонтаном,и плохой набор веса. при рождении весили - 3270, в 2 мес - 4450. Обследовались у невролога - всё в норме, у детского хирурга, сделано узи желудка - всё хорошо. Посоветовали нам смесь фрисовом 1 в течение 10 дней, затем подключать гв. Смесь нам подошла - срыгиваний не стало, в туалет ходили регулярно. После 10 дней, когда начала подключать гв, опять начались срыгивания. Почему могут быть срыгивания? Может ли быть такое что не подходит грудное молоко? (я сама на диете - ничего молочного и сладкого). И как быть дальше - переходить окончательно на смесь или смешанное вскармливание? Пробовали нестожен - тоже были срыгивания.

Отвечает Семенченя Татьяна Николаевна
педиатр
Здравствуйте! Срыгивания могут быть при неправильном прикладывании во время кормления, когда малыш глотает воздух, причиной могут быть погрешности в вашей диете. Попробуйте перед кормлением давать малышу ар смесь, она будет делать ваше молочко более густым, вязким. Не спешите убирать гв, это очень важно для вашего ребеночка.

анонимно
Спасибо за ответ. Смесь ар нан принимали перед кормлением по 30 мл, тоже без эффекта. Прикладывание врачи проверяли, говорят правильное. Может еще есть какие то советы?

Семенченя Татьяна Николаевна
Здравствуйте! Покажитесь хирургу для исключения врожденной патологии со стороны пищевода и диафрагмы. Если бы ребеночек нормально набирал в весе, то срыгивания вполне были бы допустимы. Но так как из-за этого страдает его рост и развитие, конечно же нужно искать причины. Покажитесь неврологу, нужно сделать НСГ. Выкладывайте малыша на животик перед кормлением. Причиной срыгиваний может быть метеоризм, попробуйте эспумизан.

Консультация врача педиатра на тему «Вскармливание»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.