Консультации / Педиатрия / Приём цитовира

Приём цитовира

Здравствуйте. Ребёнок заболел 4 дня назад температура 38.7 насморк кашель, начали давать цитовир, врач пришёл сказал цитовир сменить на орвирем чтобы У организма не было к нему привыкания, температура не снижалась, врач выписала пить суммамед. Мы перестали давать орвирем и стали пить суммамед. Суммамед осталось принять 1 раз, можно ли сейчас через два дня после того как мы перестали пить антивирусное снова его начать давать?
Здравствуйте! Наиболее выражен результат применения противовирусного лечения в первые дни заболевания. Причем, приоритетнее использовать не иммуностимуляторы или ремантадин, а заместительное противовирусное с прямым противовирусным действием, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей. Антибиотики не работают в отношении вирусов, их назначают для лечения бактериальных осложнений. В плане обследования - общий анализ крови с формулой. ТО, что на назначение антибиотика не стало лучше, косвенно указывает на вирусную природу болезни.
Консультация врача-педиатра на тему «Приём цитовира» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием Цитовира
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ребенку в апреле будет 6 лет, вес 26 кг. можно ли ему давать для профилактики Цитовир в капсулах? И еще, в инструкции написано, что принимать 4дня...
Прием Цитовир-3
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить. Моя дочка (2, 5 года) и бабушка (моя мама) уехали в санаторий на лечение. Для профилактики я попросила давать ребенку Цитовир-3, но бабушка забыла,...
Есть ли смысл давать ребёнку цитовир-3 на четвёртый день болезни
Добрый день, ребёнок более 4 день, улучшений ни каких нет, наш педиатр изначально прописала антибиотик, кагоцел, сироп от кашля и полоскание горла, состояние так и не улучшилось за 4 дня,...
Как помочь ребенку при сухом кашле
Добрый вечер!Помогите пожалуйста разобраться в проблеме! Сыну 2 годика,4 дня назад проснулся с влажным кашлем.В сад не ходим,дома никто не болел,ссылаемся на то,что могли продуть на улице. 2 Дна лечила...
Температура при вирусной инфекции
Здравствуйте, мой сын 2,3 года уже два месяца ходит в садик.... Постоянные сопли и кашель. С начала года уже два раза переболели бронхитом. Сейчас уж вторые сутки температура скачет от...
Сухой кашель у ребёнка каждый раз при заболевании ОРВИ
Сыну 4 года.Уже два года, после того, как начали посещать детский сад, каждое заболевание орви (достаточно часто-раз в месяц), сопровождается сухим кашлем.Всё начинается насморком-2 дня, затем покашливанием, влажным-день, затем резко...
Возможен ли прием в нашей ситуации?
Добрый день! Сыну 2г 10 мес. Болеем ОРЗ каждый месяц. До года и после года болели пореже. Храп во время сна заметила, когда ребенку было более 1,5 г.Сходили к ЛОРу,...