Консультации / Неврология

Парез стопы

Здравствуйте, Доктор! Я мужчина, рост 182, вес 73 кг, возраст - 23 года. Около двух недель назад я проснулся с парезом левой ноги, было сильное онемение, невозможность поднять стопу и стоять на пятке, после сильной паники, животного страха подскочило артериальное давление до 190/120. За день до пареза я чувствовал боли отдающие в нижние и средние ребра левой стороны. Спустя 2 дня я обратился к врачу-терапевту своей поликлиники. Терапевт сперва назначила деклофинак 3 укола, l-лизина неделю капельницой. Через два дня было сделано мрт поясничного отдела, что показало небольшую грыжу в отделе l5-s1, циркулярную протрузию отдела l4-5 и остеохондроз поясничного отдела, но защемления нерва на МРТ поясничного отдела не было обнаружено. Также было сделано МРТ головного мозга, которое показало отсутствие какой-либо патологии в головном мозге. Спустя 3 дня я обратился к платному невропатологу, которая назначила лекарства и препараты: кокарнит, трентал, мускомед, l-лизина, ксефокам и поставила диагноз - обострение остеохондроза поясничного отдела. Боли в пояснице начинались только после нахождения в стоя порядка получаса. На данный момент степень онемения наружной части стопы уменьшено и не дает сильного дискомфорта, а также боли в пояснице в значительное степени ушли. Также сейчас могу двигать пальцами левой ноги(сила пальцев снижена на порядок), не могу поднять стопу в положении стоя(сидя при немного вытянутой ноге могу поднять стопу на 3-4 см), могу ходить почти не хромая на протяжении 5-10 мин, а после нога начинает постепенно уставать и шлепать, артериальное давление нормализовалось до допустимого уровня. Со вчерашнего дня я начал пить нейромидин 3 таблетки в день. Меня очень беспокоят причина пареза, динамика восстановления пареза (почти не чувствую прогресса в восстановлении малоберцового нерва), ухудшилось качество жизни, в том числе и сон. Доктор, можно ли считать положительной динамикой - уменьшение степени онемения наружной части стопы? Невропатолог и нейрохирург не настаивали в проведении электронейромиографии. На данный момент очень перепуган данной ситуацией(вплоть до бессонницы в начале приобретения пареза) и принимаю антидепрессанты(адаптол(2 табл) и фенибут(пол таблетки перед сном)). Заранее благодарю за консультацию!
1 Обязательно проведение электронейромиографии!!!! сейчас 2. причина поражения нерва скорее всего позиционное, а не за счёт остеохондроза (это скорее всего и подтвердит ЭНМГ) 3. уменьшение степени нарушения чувствительности можно считать некоторым положительным моментом 4. две недели маловато, судить о восстановлении можно будет только месяца через 1,5 5. обязательно нужно масасж ноги, ЭСТ мышц. ЭФ со стимулирующими препаратами
Спасибо большое! Сделаю ЭНМГ как можно быстрее.
Доктор, мне назначили электрофорез на шею и поясницу, необходимо ли делать электрофорез на больную часть ноги?
Рекомендации по обследованию и лечению я написал. Вам назначили немного другое
Консультация врача-невролога на тему «Парез стопы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Парез стопы
Здравствуйте, уважаемый доктор! В январе 2015г я почувствовала слабость в левой стопе, именно в тыльном сгибании. Обратилась к врачам, провели ЭНМГ(признаки радикулопатии L4L5 слева,Вторичная аксонопатия левого малоберцового нерва),МРТ поясничного отдела(поясничный...
Парез стопы
Добрый день. Папе 66 лет. Полтора года назад сделали в САРНИИТО операцию по удалению м/п грыжи. Повторно. первую делали в 2008 году в Питере. До операции начался парез стопы правой....
Отвисание стопы
Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста 2 месяца назад было дтп в результате перелом вертлужной впадины,сделали операцию остеосинтез(2 пластины вкрутили),потом на реабилитацию,но через неделю начал ощущать что не могу двигать стопой,она начала...
Парез стопы
Здравствуйте. У моего супруга (33года) парез стопы. Началось все в 2005 г, когда на соревнованиях он получил травму-2 грыжи. Спина периодически побаливала -осенью, весной. Но не сильно и боль проходила...
Парез стопы у ребенка после укола внутремышечно
Подробнее Помогите решить нашу проблему. У нашего ребенка (2года)была ангина, назначили колоть антибиотик. После 7го укола ребенок больше не встал на ножку, постоянно подгибает, плачет, стопа больной ножки теплее, чем...
Парез (разгибателя) стопы
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Недавно проходил обычную мед. комиссию в связи с грядущей заменой водительских прав. У меня после травмы левого коленного сустава в 1995 году (17 лет назад) посттравматический...
Парез стопы
Женщина, 41год. 2,5 месяца назад была оперирована по поводу удаления межпозв.грыжи размером более 15мм (интергемиламинэктомия, дискэктомия L4-L5). Было ущемление корешков конск.хвоста. Физически: статико-динамика левой ноги нарушена, глубокий парез разгибателей левой...