Консультации / Педиатрия / Завышены базофилы у ребенка в полтора года

Завышены базофилы у ребенка в полтора года

Добрый день!Очень нужна ваша консультация,а записаться в поликлинику возможности нет,так все талоны на ближайшее время заняты.Проблема в следующем: дочке полтора годика ,случайно заметила что у нее бывает температура 37 ,держу градусник 10 минут,решила сдать кровь и мочу,получили результаты ,вот теперь места себе не нахожу,что с нами?Прокоментируйте пожалуйста наши анализы.Общий анализ крови + СОЭ и лейкоцитарная формула готов . . Общее количество лейкоцитов (WBC) , 10^9/л 6.88 6.00 - 17.00 -(o--)- Общее количество эритроцитов (RBC) , 10^12/л 4.69 3.80 - 4.80 -(--o)- Гемоглобин (Hb) , г/л 129 110.00 - 140.00 -(-o-)- Гематокрит (Ht) , % 36.4 32.00 - 40.00 -(-o-)- Средний объем эритроцита (MCV) , фл 77.6 71.00 - 84.00 -(-o-)- Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) , пг 27.5 22.00 - 30.00 -(--o)- Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (MCHC) , г/л 354 320.00 - 380.00 -(-o-)- Распределение эритроцитов по объему (RDW CV) , % 13.2 12.0 - 14.5 -(-o-)- Тромбоциты (PLT) , 10^9/л 269 150.00 - 350.00 -(-o-)- Бластные клетки , % 0 0.00 -(-o-)- Промиелоциты , % 0 0.00 -(-o-)- Миелоциты , % 0 0.00 -(-o-)- Метамиелоциты , % 0 0.00 -(-o-)- Палочкоядерные нейтрофилы , % 1 1.00 - 5.00 -(o--)- Сегментоядерные нейтрофилы , % 40 28.00 - 48.00 -(-o-)- Эозинофилы , % 4 1.00 - 7.00 -(-o-)- Базофилы , % 1 0.00 - 1.00 -(--o)- Лимфоциты , % 45 37.00 - 60.00 -(-o-)- Моноциты , % 9 3.00 - 10.00 -(--o)- Плазматические клетки , % 0 Дети первых двух недель: 0 - 0.5%; для детей и взрослых: 0% . корость оседания эритроцитов (СОЭ) , мм/час 2 0.00 - 10.00 -(o--)- Абсолютное содержание нейтрофилов , 10^9/л 2.82 1.10 - 5.80 -(-o-)- Абсолютное содержание эозинофилов , 10^9/л 0.28 0.07 - 0.88 -(o--)- Абсолютное содержание базофилов , 10^9/л 0.07 0.00 - 0.05 -(---)o Абсолютное содержание лимфоцитов , 10^9/л 3.10 1.60 - 7.10 -(o--)- Абсолютное содержание моноцитов , 10^9/л 0.62 0.37 - 1.26 Общий анализ мочи готов . Цвет мочи Светло-желтый Соломенно - желтый; Желтый Прозрачность Прозрачная Прозрачная Относительная плотность 1.016 Новорожденные: 1.002 - 1.020; дети: 1.002 - 1.030; взрослые: 1.010 - 1.025 pH мочи 6.0 Недоношенные: 4.8 - 5.6; новорожденные: 5.5 - 6.0; младенцы на вскармливании: грудном 7.0 - 7.8, искусственном 5.5 - 7.0; дети от года и взрослые: 5.5 - 7.0 Белок(г/л) 0 <0.14 Глюкоза(ммоль/л) 0 <0.80 Кетоновые тела Отрицательно Отрицательно Реакция на кровь Отрицательно Отрицательно Билирубин Отрицательно Отрицательно Уробилиноиды В норме В норме Клетки плоского эпителия 0-1 в препарате 0 - 4 в поле зрения Клетки переходного эпителия Отсутствуют 0 - 1 в препарате Клетки почечного эпителия Отсутствуют Отсутствуют Лейкоциты в моче(ед.в п/зр) 0-1 в препарате 0 - 3 в поле зрения Эритроциты измененные(ед.в п/зр) Не обнаружено Не обнаружено Эритроциты неизмененные(ед.в п/зр) Не обнаружено 0 - 1 Цилиндры Не обнаружено Не обнару Первые цифры,наш результат ,вторые-референтные значения.Меня пугает что у нас базофилы 0.07 ,а в норме от 0.00 до 0.5.Три недели назад перенесли простуду с температурой 39,держалась несколько дней ,лечили антибиотиками флемоксином ,также был жуткий кашель и насморк ,но до года я тоже замечала повышенную температуру в районе 37,но внимания не предавала так как ребенок активный и сейчас она себя ведет нормально .Подскажите,что нам делать,может ещё надо что-то сдать?И анализы мочи не пойму,в норме или нет?Заранее спасибо.
Добрый день! Все в норме, причин для беспокойства нет. 37 - ничего страшного, не надо ничего искать, если остальное все в норме. С уважением, Климова Ю.А.
Юлия Александровна,большое спасибо за ответ,вы меня успокоили.
Консультация врача-педиатра на тему «Завышены базофилы у ребенка в полтора года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.

Окончила Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) диплом с отличием по специальности «Лечебное дело»
Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.
Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология. 

Имеет более 15 лет опыта работы врачом-педиатром.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Возможный укус клеща
Добрый день, 5 дней назад ездил в горы,большую часть времени проводил в кафе,но иногда выходил и подышать воздухом,и был момент когда у меня,что то зачесалось на ноге и почесав,я заметил,что...
Малыш
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ребёнок в течении 5 дней,почти после каждого кормления ходит в туалет,консистенция нормальная, цвет жёлтый.Но вот,когда даю мясо индейки или говядину присутствует красноватый оттенок,как-будто коричневый или кирпичный цвет....
Укус клеща
Здравствуйте! Укусил клещ в понедельник, маленького размера, а заметила только сейчас, вытащила сама, место покраснело! Сходила к врачу, сказали что раз его уже вытащила, и по краснее, то нечего страшного,...
Бореллиоз у ребёнка
Здравствуйте, помогите пожалуйста понять результат анализа. Ребенка укусил клещ, лежали в больнице, долго лечение. Все анализы на бореллиоз были отрицательные, последний на бореллиоз сдали через месяц, получили результат .фото прикрепила....
Токсокароз
Доброго времени суток! В начале июля у меня по результатам анализов были обнаружены антитела к токсокаре со значением 10,75++ . Врач прописал Вермокс по 1т. 3 раза в день и...
Желтуха
здравствуйте. мой сын родился 20,07,2018. в роддоме появилась желтуха где то на 3 день. кровь не брали. родился на 38 неделе пкс 3300,51см. в 19 дней сдали кровь на биллирубин,...
Эпштейн барр
Добрый день, помогите с расшифровкой анализов, нам месяц назад поставили диагноз инфекционный мононуклеоз, как это отразится на дальнейшей жизни моего ребенка, можно ли посещать детский сад, и можно ли вылечить...