Консультации / Педиатрия

Вирус или что это

Здравствуйте. У ребенка 4 день высокая температура 39 и выше, был врач сказ горлышко красное , выписал Мирамистин, при темп. Нурофен, Лазолван для ингаляций (но мы прекратили делать из-за высокой темп.,а также Кагоцел пьем.Но температура падает, а через 4 часа снова поднимается , может уже стоит антибиотик пропить .
Добрый день! Да, раз болезнь продолжается более 4 дней, то уже разумно подключать антибиотик, так как за это время к любому воспалению присоединяется бактериальная инфекция. Но картина явно вирусная, поэтому противовирусное лечение все равно нужно. В таком случае зачастую предпочтение отдают Виферону в свечах, так как его составе интерферон + антиоксиданты, такой состав обеспечивает универсальное действие против множества инфекций и снижает вирусную интоксикацию. Вирусную температуру хорошо снижает сочетание нурофена и 1 таб. ношпы, тогда она падает на более длительный срок. Ребенку дают обильное питье, часто проветривают помещение. В таком виде лечение получается наиболее комплексным. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Вирус или что это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Вирус или аллергия
здравствуйте! у ребенка 3 лет был длительный кашель без температуры, со "спокойным" анализом крови и чистыми лёгкими. пульмонолог поставил возможность формирования респираторного аллергоза и прописал синглон. приём последнего на кашель...
Вирус или бактнриальная инфекция
Ребенку 2 года. За 3 дня до повышения температуры у ребенка был жидкий стул зеленого цвета однократно каждый день. Ребенок при этом был активный подвижный с аппетитом .А восересенье вечером...
Вирус или реакция на прорезывающиеся зубки
Здравствуйте! У малыша прорезываются зубки, была одну ночь температура 37,5, и появились сопли. В основном носик забивается ночью, и только одна сторона. Малыша это беспокоит, плохо спит, прикашливает, как будто...
Вирусы или бактерии
Добрый день, алла анатольевна! Прочитала ваши ответы - думаю, я по адресу). Ребенку 2,8. Из прививок только роддомовская бцж. Первый раз заболел в 11 месяцев-насморк. Чем старше становится, тем чаще,...
Вирус или инфекцыя
Девочке 5 лет,началось с повышением температуры 37,2,на утро 38,5,,,,и поднялось 39,,головные боли,,и боль в горле,,,выписали умкалор, и грипронозин можно ли давать вместе
Вирус или бактериальная инфекция
Здравствуйте.У меня дочь 4 года и сын 2 года уже полгода не вылезаем из таких болезней как бронхит и трахеит.Антибиотики дают временное облегчение.Сейчас вот сдали анализы дочь гемотокрит 37,4 гемоглобин...
вирусы или что
Здравствуйте! Скажите пожалуйста , у меня были выделения белого цвета,один врач поставил молочницу и назначил лечение флюкостат и свечи,но после лечение улучшений не было и я обратилась к другому врачу,который...