Консультации / Неврология

Боли в области сердца головные боли слабость

Здравствуйте! Я девушка, мне 20 лет, рост 170, вес 70. Три месяца назад начались проблемы со здоровьем. Не знаю к кому уже обратиться за помощью. Опишу, как можно конкретнее. В ноябре ночью начались жгучие боли в грудной клетке слева с приступами паники, страха. Вызвали скорую. Сделали кардиограмму, там все впорядке. После сделала узи сердца - там тоже все в норме. Боли продолжались без остановки дней 5. Потом вроде прошли. Периодически возникали кратковременные боли минут на 10-15 и быстро проходили. Я не обращала особого внимания, жила нормальной жизнью, посещала тренажёрный зал. Но за неделю до нового года стали беспокоить сильные головные боли и боли в шее, которые не снимались обезболивающими. Сходила к неврологу. Он прописал курс мовалиса, витамины В. Головные боли стали проходить. Но начались снова жгучие, тянущие, давящие боли в грудной клетке слева, которые практически на протяжении месяца со мной всегда. Обезболивающими ни уколами, ни таблетками не снимаются. Причём присутствует постоянная слабость, приступы паники, страха, сильное сердцебиение, сердце будто из груди выпрыгнет. Бывает просыпаюсь ночью, вздрагиваю. Или наоборот мучает бессоница. Мысли разные крутятся, не знаю, что и думать. Порой побаливает в шее и голове в левой части. Сделала мрт шейного отдела: картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела. Нарушение статики. Дорзальные физиологические протрузии дисков С3-С7 размерами не более 0.15 - 0.2 см. Сдавала анализы на гормоны, делала узи щитовидной железы - все в норме. Делала физио процедуры - 5 раз токами, 1 раз лазером, после которого стало только хуже. Знакомый терапевт проделала капельницы, стало чуть легче. Она говорит, что это всего лишь невралгия, а я себе накручиваю. Но я даже одна ходить боюсь, потому что на улице возникает необьяснимая слабость, начинает кружиться голова, стягивает в груди, чувство такое, что упаду. Пью афобазол и пустырник, чтоб успокоиться. Не знаю уже куда обратиться и что со мной. Хочется жить нормальной жизнью, а не в подавленном состоянии. Может ещё раз проверить сердце? Помогите пожалуйста!
Здравствуйте. Вы пишите, что в ноябре впервые появились жгучие боли в грудной клетке слева с приступами паники и страха. Так вот, у вас приступы паники и страхи от этой боли?
Здравствуйте! Приступы возникают вместе с болью. Причем боли какие то блуждающие Сейчас стали меньше, но в груди все равно дискомфорт, тянет, особенно к ночи. И ещё в горле появился комок, будто что-то мешается, хочется постоянно срыгнуть. Но это точно не желудок, буквально месяца 2 назад проверяла.
Здравствуйте. В этом случае необходимо разбираться. Могут быть местные изменения. Может болеть само реберно-грудинное сочленение с распространением боли на грудную клетку, так называемая костостернальная хондродиния. Могут болеть сами мышцы. Жгучие боли характеры и при болезнях сердца. В таком случае в момент боли дают пробные лекарства для лечения таких болей , если причина в сердце. Если они не помогают, даже с сердцем точно все в порядке и причина неврологическая. Боли меняют психику человека, поэтому возникают страхи, паника, страх боли. Проконсультируйтесь у кардиолога, потом у невролога, но более прицельно.
Консультация врача невролога на тему «Боли в области сердца головные боли слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос