Консультации / Дерматология и косметология

Акне

Здравствуйте! Уже более года я боюсь прыщами. Посещала регулярно дерматологов. Сдала анализы крови, все в порядке, также и с ЖКТ. Сдала для своего успокоения соскоб на клеща Демодекса. Его не выявлено. Врачи поставили диагноз - акне, вульгарные угри. У меня сухая кожа. Выписали лактофильтрум, витамины Компливит без добавок, крем Скинорен. После него у меня на коже красные пятна. Пробовала, использовать Метрогил, от него шелушение. Клензит-С, тоже не дал результатов. Мне 26 лет. Хотелось бы избавиться от прыщей, но не знаю как. Особенно высыпания на лбу, щеках, по сторонам на подбородке. Вынуждена пользоваться тональными средствами: Лореаль. Выписываю очищающие средства из каталогов. Уже теряю надежду и веру, что смогу от этого избавиться..... Может провести чистку лица...Не знаю, что делать. Помогите, пожалуйста! Посоветуйте.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас угревая болезнь протекает на фоне себореи (расширенные поры, воспалительные элементы), думаю, что у Вас неправильный уход. Отмените скрабы, спиртовые лосьоны и другие иссушающие средства. Наносите легкие составы Регецин или Куриозин. После вернитесь к Клензиту. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос