Консультации / Кардиология

Необходимо ли срочное лечение спец антиритмиками

Мне инплантирован кардиостимулятор. так как был поставлен диагноз СССУ. Но при проверке кардиостимулятора в кардиоцентре им. Бакулева кардиохирург сказал, что не было ни какой необходимости для его установки.Сейчас он поставлен на частоту 55 ударов. Но меня беспокоят внезапно появляющиеся полуобморочные состояния и чувствую точок в сердце. Запись на программаторе показала в эти моменты частоту пульса 180-200 ударов в течение 3-4 секунд, то есть зафиксировала желудочковую тахикардию, а Холтер не показывает эту аритмию, а только фиксирует пробежки наджелудочковой тахикардии и парные и групповые наджелудочковые экстросистолы.Назначен был конкор. он сокращает частоту до 50 ударов но частота пробежек не уменьшилась. Такие эпизоды бывают 1 раз в 2 месяца или 1 раз в 2 месяца.Сейчас назначен периндоприл 1 мг. амлодипин 1 мг. конкор 1.25 и омакор. Нужна ли такая терапия? Фракция выброса у меня 50% по Симпсону, диастолическая дисфункция 1 типа и укорочен интервал PQ-104мс. Необходимо ли в моём случае лечение специальными антиритмиками. у которых противопоказания для применения при заболевании лёгких. У меня хронический диструктивный бронхит.Заранее благодарю за ответ.
Пробежки ЖТ с пресинкопальными состояниями - показание к назначению кордарона.
Врач не может подобрать терапию от пробежек желудочкоковой и наджелудочковой тахикардии, так как у меня бради -тахи аритмия. Пульс бывает до 180-200 ударов в течение 2-4 секунд и чувствуется этот толчок. Такой пульс фиксирует программатор.Э ти пробежки могут быть и ночью и рано утром и днём. Были назначения конкор 1.25, потом пробовала карвериол 1.25 и затем небивалол 1.25 для приёма утром, но утром у меня пульс почти всегда 50 ударов или до 55 ударов и давление 100-110мм. Тоесть если принять препарат, то пульс будет меньше 50 ударов и срабатывает кардиостимулятор до 50 ударов. Но наряду с брадикардией в это же время как показывает экг Холтер может быть пульс и 100 ударов и 130 ударов и больше Э тим препаратом я снижаю низкий пульс а вот вснижении тахикардии я сомневаюсь, может я зря их пью? И второй вопрос. Эхокардиография показывает диастолическую дисфункцию 1 типа. Врач прописал амлодипин 1 мг. и периндоприл 1 мг. Видимо это возрастная дисфункция и нужны ли эти препараты или они как дополнение к конкору от тахикардии? Заранее благодарю за ответ.
Если у вас при установленном ЭКС на фоне терапии пульс на бета-блокаторах снижается до 50 в мин, это повод усомниться в работе ЭКС. Думаю, что надо рассматривать имплантацию ИКД + терапию кордароном.
Повода усомниться в работе кардиостимулятора нет, так как он поставлен на 50 ударов и срабатывает, если пульс меньше 50 ударов. А что тогда делать с кардиостимулятором?
А-а, ну хорошо. Я бы для начала поднял порог срабатывания ЭКС и увеличил дозу бета-блокатора до целевой. А так-то ИКД выполняет и функцию ЭКС. Мы с вами уже погрузились в дебри аритмологии, заочно это делать не конструктивно.
Антон Владимирович! Спасибо за ответ, я попробую так сделать увеличив порог стимуляции, кардиостимулятор же не заменить уже на ИКД .Можно ли попасть к Вам на очную консультацию?
Консультация врача-кардиолога на тему «Необходимо ли срочное лечение спец антиритмиками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Двустворчатый клапан или все же нет
Здравствуйте, Антон Владимирович.Прошу вас помочь разобраться, 8 месяцев назад у меня были роды и врач узист сказал, что рекомендует обратиться к кардиологу, так как мне делали УЗИ на последних сроках...
Адекватна ли терапия
Муж. 54 года. Лишний вес. Бросил курить месяц или два назад, до этого курил (не знаю точно с какого возраста) лет с 18 точно (правда с перерывом в 4 года...
Пульс после РЧА растет с каждым днем
Здравствуйте! До какого уровня может подиматься ЧСС после РЧА и как долго, для того чтобы обращаться к врачам 5 дней прошло после РЧА Привезли с операционной пульс 70 , опускаясь...
Инфаркт миокарда
Здравствуйте,подскажите пожалуйста могу ли я принимать танакан после инфаркта миокарда и установки стента ,сейчас принимаю плавикс ну и ряд других лекарств назначающих после инфаркта.
Замена энап н на отдельные состовляющие
Здравствуйте! Мне 46 лет, я гипертоник. Принимаю Энап Н (25мг+10мг) около 3х лет. Сейчас возникли финансовые проблемы - этот препарат стал дороговат. Можно ли разделить его на составляющие и покупать...
Лортенза
7 сентября вечером незаметно поднялось давление 230/120. Врач скорой помощи поставил магнезию, под язык капотен и спрей Изокет. Давление снизилось через два часа 125/60. Десять лет до этого приступа принимала...
Стоит ли беспокоиться
Здравствуйте, Антон Владимирович. Мне 30 лет, в анамнезе: нефроптоз справа, пиелонефрит в подрастковом возрасте, эндометриоз, киста правого яичника (удалена), аппоплексия правого яичника (через 6 месяцев после операции), полип эндометрия(удалён), бесплодие...