Консультации / Кардиология

Необходимо ли срочное лечение спец антиритмиками

Мне инплантирован кардиостимулятор. так как был поставлен диагноз СССУ. Но при проверке кардиостимулятора в кардиоцентре им. Бакулева кардиохирург сказал, что не было ни какой необходимости для его установки.Сейчас он поставлен на частоту 55 ударов. Но меня беспокоят внезапно появляющиеся полуобморочные состояния и чувствую точок в сердце. Запись на программаторе показала в эти моменты частоту пульса 180-200 ударов в течение 3-4 секунд, то есть зафиксировала желудочковую тахикардию, а Холтер не показывает эту аритмию, а только фиксирует пробежки наджелудочковой тахикардии и парные и групповые наджелудочковые экстросистолы.Назначен был конкор. он сокращает частоту до 50 ударов но частота пробежек не уменьшилась. Такие эпизоды бывают 1 раз в 2 месяца или 1 раз в 2 месяца.Сейчас назначен периндоприл 1 мг. амлодипин 1 мг. конкор 1.25 и омакор. Нужна ли такая терапия? Фракция выброса у меня 50% по Симпсону, диастолическая дисфункция 1 типа и укорочен интервал PQ-104мс. Необходимо ли в моём случае лечение специальными антиритмиками. у которых противопоказания для применения при заболевании лёгких. У меня хронический диструктивный бронхит.Заранее благодарю за ответ.
Пробежки ЖТ с пресинкопальными состояниями - показание к назначению кордарона.
Врач не может подобрать терапию от пробежек желудочкоковой и наджелудочковой тахикардии, так как у меня бради -тахи аритмия. Пульс бывает до 180-200 ударов в течение 2-4 секунд и чувствуется этот толчок. Такой пульс фиксирует программатор.Э ти пробежки могут быть и ночью и рано утром и днём. Были назначения конкор 1.25, потом пробовала карвериол 1.25 и затем небивалол 1.25 для приёма утром, но утром у меня пульс почти всегда 50 ударов или до 55 ударов и давление 100-110мм. Тоесть если принять препарат, то пульс будет меньше 50 ударов и срабатывает кардиостимулятор до 50 ударов. Но наряду с брадикардией в это же время как показывает экг Холтер может быть пульс и 100 ударов и 130 ударов и больше Э тим препаратом я снижаю низкий пульс а вот вснижении тахикардии я сомневаюсь, может я зря их пью? И второй вопрос. Эхокардиография показывает диастолическую дисфункцию 1 типа. Врач прописал амлодипин 1 мг. и периндоприл 1 мг. Видимо это возрастная дисфункция и нужны ли эти препараты или они как дополнение к конкору от тахикардии? Заранее благодарю за ответ.
Если у вас при установленном ЭКС на фоне терапии пульс на бета-блокаторах снижается до 50 в мин, это повод усомниться в работе ЭКС. Думаю, что надо рассматривать имплантацию ИКД + терапию кордароном.
Повода усомниться в работе кардиостимулятора нет, так как он поставлен на 50 ударов и срабатывает, если пульс меньше 50 ударов. А что тогда делать с кардиостимулятором?
А-а, ну хорошо. Я бы для начала поднял порог срабатывания ЭКС и увеличил дозу бета-блокатора до целевой. А так-то ИКД выполняет и функцию ЭКС. Мы с вами уже погрузились в дебри аритмологии, заочно это делать не конструктивно.
Антон Владимирович! Спасибо за ответ, я попробую так сделать увеличив порог стимуляции, кардиостимулятор же не заменить уже на ИКД .Можно ли попасть к Вам на очную консультацию?
Консультация врача кардиолога на тему «Необходимо ли срочное лечение спец антиритмиками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос