Консультации / Гастроэнтерология

Эрозивный антральный гастрит.

Здравствуйте.В сентябре того года,после сильных болей с приступами в правом подреберье,сделала УЗИ всех внутренних органов,не найдя ни чего,мне посоветавали проверить желудок.Проверили"Хелил-трубка дыхательным методом.Заключение:Эрозивный антральный гастрит.Назначения ни какие не получила и лечения не было ни какого,придерживалась диеты насколько это было возможно.В апреле этого года,решила проверить желудок,вернее получить консуль-ю и назнач-я врача,мне сказали,что нужно новое обследование(проглотить шланг).К врачу обратится заставили боли которые все это время поднывали,а в последнее время стали сильнее и чаще.На этот раз выбрав медучереждение "по солиднее".Мне сказали,что нет ни каких эрозий,а заключение такое:недостаточность кардии,очаговый поверхностный гастрит.Хотелось бы узнать Могут ли эрозии сами по себе исчезнуть,как мне сказали у меня их было 3шт.И что может вызывать такие боли,бывает,что под утро я просыпаюсь от болей в боку правом.И как часто можно глотать шланг,с какими перерывами.
"Глотать шланг" можно хоть несколько раз в день, при наличии показаний,конечно. Эрозии, в зависимости от их формы, могут пройти и самостоятельно. Другое дело, что описываемая Вами картина уж очень похожа на приступ холецистита... Кстати, при холецистите иногда могут возникать эрозии антрального отдела...
Добрый день Елена Геннадьевна,Вы написали,что это признаки -холецистита,я делала УЗИ печени,желчного пузыря,поджелудочной и селезёнки.Заключение: диффузные изменения в печени с приз-ми жирового гепотоза. хронического холецистита.Дискенизия ж/п.Диффузные изменения в п/железе.Если можно по народному обьясните,и подскажите с чего начинать...
Начать лучше с очного визита, чтобы врач определил степень обострения холецистита. От этого будет зависеть выбор тактики лечения. Картина УЗИ говорит о нарушении функций печени, желчного и поджелудочной. Изменения в печени скорее носят токсический характер. На очном приеме врачу так же необходимо будет определить объем дообследования на данном этапе. Народные методы лечения при такой картине я бы Вам крайне не рекомендовала. Кстати, дискинезия - это нарушение двигательной функции желчевыводящих путей, с этим тоже нужно будет разобраться, но позже.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Эрозивный антральный гастрит.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос