Консультации / Педиатрия / Как понять подходит ли смесь грудному ребенку

Как понять подходит ли смесь грудному ребенку

Добрый день! Моему ребенку сейчас 3 месяца. В 2 месяца нам выставили диагноз атопический дерматит и с 2-х месяцев мы перешли на смеси, так как у меня пропало грудное молоко. С 2-х месяцев кушали смеси( Фрисолак с нуклеотидами с 0 до 6 мес)- 2 недели и калл был густой темно-желтый нормальный 1-2 раза в сутки, как только нам выставили диагноз атопический дерматит и наряду с лечением кремами(эмолиум-крем,эмульсия эмолиум, крем редецил, крем момат, нормобакт эль, купание в крапиве, листьях смородины и т.д порекомендовали сменить смесь на гипоалергенную ,теперь мы кушаем смесь Фрисо гипоаллергенный с 0 до 6 мес,калл стал зеленый, жидкий и вонючий, стул так-же 1-2 раза в сутки. Подскажите пожалуйста, как понять подходит ли нам эта смесь или нет? Это нормально, что у ребенка такой стул?Возможно ли совмещение смесей? или надо кормить ребенка только одной определенной смесью. Очень бы хотелось узнать Ваше мнение. Заранее спасибо.
Добрый день! Зелень в стуле указывает на рост патогенной микрофлоры в кишечнике - она часто и бывает причиной атопического дерматита. Так что тут нужно сдать кал на дисбактериоз, пролечить кишечник. Детям с кожными высыпаниями рекомендуют специальные облегченные смеси -нутрилон пепти аллергия, фрисопеп. Но эффект будет только с лечением кишечника, одна смена смеси проблему не решит. Как и только местное лечение кремами( Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Как понять подходит ли смесь грудному ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сидром мальабсорбции у ребенка
Подходит ли нам смесь ребенок 1 5мес расшифрока копрограммы
Здравствуйте. Наша ситуация: мальчик 1,5мес. Родился 3910. Еще в роддоме нам давали смесь для докорма. кушал ее всегда с удовольствием. Приехали домой - кормила только грудью. Ребенок две недели был...
Смесь от запоров
Можно ли со смесью симилак комфорт применять примадофилиус ребенку 2 месяца. Какает с трудом 1 раз в 3 дня, стул зеленый колбаской? Сейчас на смеси симилак обычный. И как понять...
Запоры с 3-й недели у ребенка
Здраствуйте!У моего ребенка запоры начались с 3-й недели.У ребенка на тот момент была желтушка лечили по совету врача хофитол+лацидофил. Находились на смешанном вскармливании(смесь ГА).С тех пор начались запоры,затем в 1...
Проблемы со стулом у ребенка 5 месяцев
Добрый день. Ребенку 5 месяцев, на смешанном вскармливании. За четвертый месяц набрал 300г, молока не хватало и педиатр посоветовала докармливать смесью. Давала нутрилак 1, по 120 мл 2 раза в...
Помогите понять есть ли проблема
Добрый день! Прошу вашей помощи. Моему сыну 4 месяца. В 1,5 месяца из -за лактазной недостаточности нам пришлось перейти на смесь.Кушали около 3 недель нутрилон пепти гастро, но от нее...
Ребенку 3 мес. жидкий стул 3 нед
ребенку 3 мес. находится на искуственном вскармливании,3 нед,жидкий стул с зеленой слизью или какает просто одной слизью,сдали анализ кала на посев,ответ отрицательный. Пили Стопдиар 3 дня,врач сказал больше нельзя. Стул...