Консультации / Сексология

Эректильная дисфункция у людей которым применялась медикаментозное лечение алкоголя

Добрый день. У меня есть любимый мужчина. Он умен, образован , хороший человек. Был в разводе 8 лет. Ему 44 года. Страдал алкоголизмом в течение 4-5 лет. Не пьет в течение 6 месяцев . Прошел лечение в специалищированоом стадионаре. Ему была вшита" Эспераль " . Либидо очень упало. Он говорит , что полностью исчезло желание половой жизни . Проблема с эрекцией , которая может быстро пропасть. За время общения -только дважды было семяизвержение и оргазм. 4 месяца при половом контакте - ни одного семяизвержения и оргазма! Я очень стала напрягаться от этой ситуации . Это стало охлаждать наши отношения . К слову у меня довольно высокая потребность в сексуальной жизни и ранее опыта общения с мужчинами с эректильной дисфункции не было. Вопрос - как найти выход из данной ситуации ? Может ли применение препарата , наряду с самим алкоголизмом так убить половую функцию? Как долго может мужчина быть без эякуляцим ? Сколько физиология позволяет ? Как помочь мне моему мужчине справиться с этой проблемой ? Возможно ли это? P.S. Он обрезан. И проблемы в первом браке у него таких не было. В период развода много мастурбировал. Заранее вам спасибо .
Здравствуйте! Алкоголизм пагубно влияет на сексуальную сферу, действуя на все составляющие полового контакта: либидо, эрекция, эякуляция. В первую очередь необходимо лечение основного заболевания, создать долгую ремиссию. Сейчас как раз создается терапевтическая ремиссия, но срок для восстановления организма пока незначительный. На реабилитацию может уйти длительное время. Применение Эспераль обычно не оказывает существенного воздействия на половую функцию. Если сейчас ваш мужчина проявляет сексуальную активность, даже если эрекция пропадает, это уже благоприятный момент для последующего восстановления.
Консультация врача сексолога на тему «Эректильная дисфункция у людей которым применялась медикаментозное лечение алкоголя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.

Задать вопрос