Отоларингология

Нейронесенсорная тугоухость

Здраствуйте.Помогите пожалуйста.У моей дочери 4,5 лет нейросенсорная тугоухость(левое 3 ст,правое 2 ст),плюс рецидивирующие отиты эксудативные на правое ухо в течении полугода.Оба уха слухопротезированы са.Подскажите,в наш 21 век неужели нет способа справиться с нашей бедой?Слух ухудшается.Заранее спасибо.Пермь.
Способ справиться с экссудативным отитом есть и даже не один. Все эти способы основаны на восстановлении оттока экссудата из уха. Наверное, вам из-за слуховых аппаратов не очень подойдет шунтирование барабанных перепонок, а вот курс комплексного лечения (физиотерапия и продувания барабанных перепонок) направленный на улучшение естественного оттока экссудата по евстахиевой трубе вам вполне может помочь. Просто нужно найти ЛОР-специалиста, который реально этим займется. Тут нужно не оперировать и не назначать лекарства, а работать руками.
Большое спасибо вам за ответ.И все таки неужели нет ни малейшего способа,шанса избавиться от тугоухости.Медицина идет семимильными шагами вперед,даже сердце есть искуственное,а слабослышащим помочь мы не в силах?Я понимаю,что вопрос скорее риторический,но вдруг что-то новое появилось в этой области.У нас в Перми нет никакой информации.Слуховые аппараты и точка.Заранее благодарю за ответ.
Наверное, вы уже слышали о таком методе как кохлеарная имплантация. Эти операции проводятся в Москве на базе ЛОР-клиники МОНИКИ и ФГУ "Российский научно-практический центр аудиологии и слухопротезирования" (я гне знаю как модераторы относятся к ссылкам в ответах, поэтому вы просто можете ввести это название в командную строку любого поисковика - первой же ссылкой будет ссылка на официальный сайт). Однако, чтобы туда попасть, вам придется получать направление - пусть даже на консультацию - у себя в городе.
Большое спасибо,что уделяете нам столько времени.Конечно о кохлеарной имплантации я слышала,но она делается только с 4 степенью и глухотой полно,а у нас 3 и 2 степень....Значит методов лечения не изобрели....Так жаль,как ни настраивай аппараты,все равно полного чистого звука не будет,не будет и чистой речи...Еще раз спасибо.Мы не теряем надежды,что однажды все услышим...
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Нейронесенсорная тугоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Насморк у ребенка
Здравствуйте .Подскажите, пожалуйста. приобрела ультрофиолетовый кварцевый облучатель "ОУФК-09 -01 на лампе ДКБУ9. как часто можно его использовать для ребенка (одному 2,9. другому 5 лет) для лечения насморка, при каких соплях....
Аденоиды 2-3 степени у ребенка 4 лет
Здравствуйте, Иван Васильевич! Очень хотелось бы получить Вашу консультацию. Я надеюсь (при условии, что Вы будете принимать) попасть к Вам на прием в "Город детства" во второй половине декабря, на...
Аллергический ринит
Добрый день,Иван Васильевич.Моя внучка,9 лет,с детства мучается с носом.Первичный диагноз-аденоидит.В прошлом году по осени появилась гнусавость,выделения из носа и осиплость голоса,лечили как обычно-"кукушка",сосудосуживающие при необходимости,полоскали горло,рассасывали пастилки,парили ножки,дышали паром.Ребенок стал...
Как убить стафилококк
Здравствуйте.Ребенку 4 года.Весной этого года был страшный полиноз ,страшный кашель ,мокрота отходила кусками.Этот недуг мы пережили .Лечились.Но в течении полу года и до сих пор его горло закладывает мокротой.Кашель на...
Ингаляции
Здравствуйте, Иван Васильевич. На приеме Вы нам назначили ингаляции с интерфероном интраназального введения. В одной аптеке мне предложили Ингарон, в другой Гриппферон. Подскажите, какое из них лучше использовать, а если...
Аденоиды
Уважаемый Лесков Иван Васильевич! Моему сыну 5 лет. В 4 года пошёл в сад и с того времени мой сын постоянно болеет. Начиналось с того что 2 недели ходили в...
Аденоиды у ребенка
Дочери 2 и 10.На основании жалоб и осмотра ставят 2 степень аденоидов. Болеем часто( в сад ещё не ходим). Постояно слизь стекающая по задней стенке, наружу почти никогда ничего не...
Здоровье Mail.Ru