Консультации / Педиатрия

Золотистый стаффилококк

Здравствуйте!Ребенку 5.5 мес,полностью на гв,вес при рождении 3800,в 5 мес 8400гр. С 2х месяцев в анализе капрограммы лейкоциты до 20,слизь. Первоначально были частые пуки с калом,раздражение из за этого на попе. Пропили смекту,энтерофурил.Больше ничего ребенка не беспокоило. Лейкоциты сохраняются до сих пор,за это время пропили аципол,энтеросгель,бифиформ бэби. Какает 1 раз в день,однократно была кровь в кале алая. Высыпаний никаких нет. Животик не беспокоет,кал жидкая кашица желто корич.Анализ на микрофлору от 21.01.17 в приложении-обнаружен золотистый стаффилококк 10 в 4,лактозонегативные эшерихии 10 в 6,гемолитические 10 в 7..какое лечение посоветуете и стоит ли при отсутствии беспокойства для ребенка?Можно ли вводить прикорм при таких анализах?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Яна! Очень хочу, чтобы Вы меня услышали!!! Причина проблем с животиком у малыша совсем не в стафилококках. Слизь, кровь в стуле, лейкоциты, эритроциты в копрограмме, раздражения на попе, высыпания на коже - все это проявления пищевой аллергии. Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. Если малыш получает ГВ, тогда маме следует исключить из питания все молочные продукты, для начала на месяц. Это и будет лечение лейкоцитов, слизи и т.д. При правильном подборе питания микробиота восстанавливается самостоятельно. Никаких пробиотиков, антибиотиков назначать не будем.
Спасибо за ответ!я и не хочу его пичкать не нужными лекарствами,но врачи наши только дай волю антибиотики готовы выписать)буду пробовать исключить молочку
Результат будет заметен дней через 7-10. В это время следует сдать повторно копрограмму. Напишите, как будут дела.
Консультация врача-педиатра на тему «Золотистый стаффилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Золотистый стафилококк при ангине
Добрый вечер! В 1й день почувствовал боль в горле при глотании с левой стороны. На 2й день боль усилилась, также болела шея при усиленной пальпации с левой стороны. Повышенной температуры...
Золотистый стаффилококк
Добрый день! Сдавали мазок из горла. Причина - ребенок 2-й месяц в течении дня кашляет. То сильнее, то слабее. Давала синекод, сиресп, подорожник, пертусин и ряд др. лекарств. Итог -...
У ребенка в зеве золотистый стаффилококк
Добрый день! Подскажите как быть, дочка(3года) проболела мононуклеозом в октябре, была фаликулярная ангина, увеличены миндалинв были и лимфоузлы. До сегодняшнего дня так и остались увеличены лимфоузлы, миндалины и периодически красное...
Золотистый стаффилококк в носоглотке и его последствия
Доброе время суток уважаемый врач! Пишу вам, так как уже более полу года борюсь со своим недугом. Обошёл кучу специалистов и пока что результатов и прогресса в лечении не достиг....
Стаффилококк и диатез
Дело вот в чем, ребенок с 3,5 месяцев мучается высыпаниями, стул меняется поэтому не могу уже сказать, какой стул для него является нормой, температуры ни разу еще не было. Высыпания...
Золотистый стафилококк и клебсиелла пневмония у ребенка в 2 мес
Здравствуйте!Помогите пожалуйста советом..Ребенок полностью на ГВ с рождения жидкий стул ...беспокойство, болел живот,корчился, срыгивал то много то мало( от 1 до 4 столовых ложек), неонатолог в 1 мес сказал всё...
Хочу сделать лазерную корректировку
Здравствуйте. У меня такая проблема, в глазах, особенно днем, выделяется слизь прозрачно-беловатого цвета, иногда как ниточки можно вытянуть из глаз, но в основном как гнойная капелька, салфеткой достаю, мешает сильно,...