Консультации / Онкология / Родинки на теле

Родинки на теле

На колене лазером была удалена родинка. По гистологии-" наличие структур пограничного лентагидного невуса с лимфоцитарной воспалительной инфильтрацией и очаговой меланоцитарной дисплазией II-IIIстепени"- что это означает? ПОдозрение было на меланому,,,
Здравствуйте. Ваше гистологическое заключение говорит о предраковом состоянии. Очаговая меланоцитарная дисплазия ( дисплазия меланоцитов) отличается некоторыми обязательными характеными признаками — реактивными изменениями эпидермиса и реакцией верхних слоев дермы. При диагнозе ОМД в гистологическом заключении должна быть обязательна установлена степень выраженности дисплазии — это необходимо для того, чтобы определить степень риска трансформации в меланому. В Вашем случае риск трансформации высокий, но перерождения в меланому еще не произошло. Рекомендации: - иссечение послеоперационного поля скальпелем по онкологическому протоколу в специализированном онкологическом учреждении (удаление лазером не сравнимо с классическим иссечением и не применяется в онкохиругии) Согласно протокола тактика при ОМД следующая: В случаях лентигинозной меланоцитарной дисплазии врачебная тактика была следующей: При обнаружении пятна, подозрительного по ОМД, проводится тщательный осмотр всего кожного покрова, так как при данной патологии характерна множественность проявления. - удаление пятна осуществляется преимущественно хирургическим методом в пределах здоровых тканей, отступая от образования не менее 0,3—0,5 см. (повторное гистологическое исследование обязательно). - при подтверждении рекомендовано наблюдение за кожным покровом на предмет появления новых пятен ОМД. С уважением А.Петров
Консультация врача-онколога на тему «Родинки на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Родинка на теле
Здравствуйте Примерно месяц назад появилась родинка на пупке, сначала была коричневого цвета, за последние 2 недели немного потемнела Не болит и нет никакого дискомфорта, но может ли она быть опасна?...
Родинка на теле
Здравствуйте, у меня на теле ( точнее на правой щеке) с самого детства есть родинка , с возрастом она стала меняться , сейчас я задумалась , может ли это родинка...
Родинки на теле
Здравствуйте! Мне 29, очень светлая кожа,специально никогда не загораю.Но в этом году так получилось,что много была на солнце,почти всегда пользовалась кремом от загара с фильтром 30. У меня на теле...
Родинки на теле
Добрый вечер. Моей дочери 36 лет, на теле очень много родинок. Много крупных, осенью она собирается их удалять ( по 1 -2 родинки ). Где по вашему мнению это делать...
Родинка на теле
Добрый день. Меня зо подскажите пожалуйста стоит ли начинать обследование родинки на теле, если она не беспокоит.. Но в этим летом увеличилась в размерах. Родинка появилась лет 5 назад... И...
Родинки на теле.
Добрый день! У моего мужа на теле много родинок и они появляются ещё, а одна из них увеличена, выпуклая, восполяется и иногда нарывает. Что это такое и что нужно делать....
Родинки на теле
Добрый день,доктор! Меня зовут Наталья, мне 24 года. У меня очень много родинок на теле,кожа не проблемная. Зависит ли от этого предласположенность к раку кожи, ныне распространенному? Как могу себя...