Консультации / Отоларингология

Увеличенные миндалины и небный язычок у ребёнка 2 5 года

Здравствуйте, у сына очень проблемное горло, постоянные тонзиллит и ларингит, после лечения проходил, но миндалины и язычок остаются увеличенными постоянно , голос тоже сипловат! Сдавали анализы, обнаружен грибок кандида Альбиканс 10 в 3 степени, лечение, кандид обработка, плюс пропили курс флюконазола, язык немного обложен все равно, сейчас гланды также увеличены прилично, плюс поднялась температура, 39, держится три дня уже, назначенное лечение-аквамарис в нос и интерферон, дополнительно прыскаю фурацилином, и обрабатываю люголем, никаких улучшений! Жалко ребёнка, мучается пол года, ничем помочь не могут! Антибиотики пили в декабре, ларингит прошёл, но гланды не уменьшаются... чем их лечить? Возможно ли вернуть нормальное состояние?
Здравствуйте - температура 39С - это острое состояние, сейчас лечение симптоматическое, если нет белых налётов на миндалинах (если есть - это ангина, симптоматических средств может быть недостаточно). Очень полезен для принятия решения о лечении бывает быстрый, пятиминутный тест на бета-гемолитический стрептококк группы А, а также посев из зева. Далее, если тест положительный - пролечивают по стандартной схеме и ребёнка, и тех, кто непосредственно за ним ухаживает (при этом можно тестировать родителей и ухаживающих за ребёнком на носительство стрептококка того же типа, но это - дополнительный этап). Более конкретные рекомендации по лечению обычно индивидуальны; нужно много знать о конкретном ребёнке, в том числе, аллергические реакции на препараты, прививочная история, и т.д. Буду рада ответить на вопросы при наличии более подробной истории. Здоровья малышу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Увеличенные миндалины и небный язычок у ребёнка 2 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос