Консультации / Аллергология и иммунология / Аллергия на электронную сигарету после антибиотика

Аллергия на электронную сигарету после антибиотика

В общем заболел бронхитом, прописали антибиотик - цефазолин, внутривенно (при этом "курил" электронную сигарету около 4х месяцев). После 2х уколов я начал чесаться, сопровождалось всё покалываниями в этой же области, уколы отменили и все прекрасно законилось через пару дней. Продолжал "курить" электронку, через месяц снова такое же началось. Чешутся больше руки и иногда ноги, в других частях тела АБСОЛЮТНО не наблюдается. Бросал на неделю - всё прошло, через 5 дней "курения" снова начинается. Что можете вообще сказать? Бросать электронку не хотелось бы, потому что вернусь 100% к аналогу.
Добрый день. При аллергической реакции как правило в первую очередь беспокоит сыпь, которая чешется. Если сыпи нет, то вероятно это не аллергия а другая проблема. Сходите к врачу и пройдите обследование.
Сыпь кстати была, еле заметная и в очень маленьком количестве. Я считаю это тесно связано с применением антибиотика. Как думаете, обследование сможет выявить такой характер аллергий, т.е. что могло "пойти не так" после антибиотика? До этого никаких признаков аллергий не было же...
Вообще не видя вас и не зная всю историю болезни я могу предположить множество вариантов. Например это могла быть аллергическая реакция на антибактериальный препарат, которую теперь нужно пролечить. А еще введение антибиотиков могло спровоцировать обострение холецистита, который вызывает зуд кожных покровов. А может быть антибиотик тут вообще ни пни чем, и это случайное совпадение. Я рекомендую вам сходить к врачу.
Мне к аллергологу?
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия на электронную сигарету после антибиотика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Бронхопневмония
Очень долго болела на ногах,месяца три,не меньше. После появился кашель,который с каждым днем усиливался,после поднялась температура до 39, 11.06 сделали рентген и поставили правостороннюю пневмонию,положили в больницу,где-то на второй неделе...
Отек век
Здравствуйте. В субботу в Подмосковье покусали мошки. Один укус под глазом . Небольшое покраснение и припухлость века. Окулист назначил гидрокортизон мазь глазную. В понедельник вечером после нанесения на глаза в...
Диагностика
Здравствуйте, я хочу сделать татуировку, но боюсь аллергии ( была на хну и краску для волос). Какие анализы нужно сделать, чтобы узнать наличие аллергии на краску для тату?
На какой препарат могла быть аллергическая реакция
Здравствуйте! Лечусь от кашля 2 месяца. Сейчас кашель с хрипами при вдохе.Но могу и терпеть днем, не кашлять. Лечилась Цефтриаксоном на Лидокаине и Воде для инъекций. Первый курс колола 5...
Печет в горле и тяжело дышать
Здравствуйте! Я не аллергик, по крайней мере ничего такого никогда за собой не наблюдала, ни на пищу, ни на кошку. Мне подарили букет лаванды, высушеный. Через пару дней стало жечь...
Аллергические отеки низкий уровень диамооксидазы дао-фермента
Добрый день. Основная моя проблема - аллергические отеки, которые появились впервые в 16 лет (сейчас мне 27), возможно на фоне приема антибиотиков (флемаксина, сумамеда), частых болезней и многочисленного приема лекарств....
Диаминоксидаза
Житель города Волгограда.С 7-ми лет страдаю аллергией.Поллиноз на пыльцу трав:лебеда,полынь,амброзия.Если в сезон аллергии принимать фермент диаминоксидаза,который разрушает гистамин,облегчит ли это течение поллиноза?Есть ли российские аналоги,например,немецкому средству Daosin?