Педиатрия

Что может быть

добрый вечер,сыну 4.5 года,2 месяца назад,все началось с аллергии,этому значение не дали,потом начался кашель,утром и вечером,ходили к врачу,пили всякие сиропы от кашля,ничего не дало,чуть чуть уменшился кашель и все,потом опять сыпь,потом фарингит,антибиотики ничего не дали. На сегодняшний день,бледный с фаренгитом,и ко всему 10 день как ветрянка. И заметила что воспалился на шейном отделе лимфовузл.Что нам делать,и что принимать? Температуры не было не разу. Помогите пожалуйста.
ДОбрый день! Это изначально была не аллергия, а симптом вирусной инфекции. Ее не устранили, во т она и продолжила развитие, отсюда и сыпь, и кашель, и увеличение лимфоузлов. Самым правильным будет сдать кровь на антитела igg к цитомегаловирусу, вирусу эпштейн-барра, герпесу 6 типа, зачастую их активность дает такую картинку. Для борьбы с этими инфекциями кроме антибиотика длительными курсами назначаются назначаются иммуномодуляторы, противовирусных (Виферон + ацикловир), чтобы снизить вирусную активность и поддержать иммунитет. Для дополнительной борьбы с кашлем назначается эреспал, высыпнаия обрабатывают гелем виферон, или бесцветным фукорцином. Для дополнительной поддержки иммунитета рекомендуют курсы иммунала, рыбьего жира, витамина С. В таком виде лечение получается комплексным, направленным на борьбу с причиной - вирусом. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
у него стали круги под глазами -темные,а сейчас розовые,и у других детей они потемнели и кожа побледнела,этот вирус мог перейти другим детям в доме.?Так как у меня 4 детей и у всех ветрянка.
сегодня были в доктора,он назначил Макропен,я боюсь его давать,так как уже принимали антибиотики,(сумамед форте и цитриаксон,таблетки в виде подолговатой таблетки оранжевого цвета, точто не помню их названия),чтоб здать анализ,это надо 2 часа в маршрутке ехать(чтоб узнать есть вирус эйнштейна или нет)не знаю что делать...
Вирус может передаваться, но не нужно паниковать, это не значит, что другие будут болеть также. Антибиотик нужно пить, раз врач назначил, значит, доктор увидел признаки того, что болезнь осложняется. С этим шутить нельзя, нужно пить антибиотик! Но и противовирусное лечение (виферон и ацикловир) в таком случае все еще уместно. Не нужно обследоваться на вирусы срочно, это можно сделать после выздоровления, сейчас важнее долечить то, что есть. И нужно сдать анализ не только на вирус эпштейн-барра, но и на другие вирусы, о которых я писала, но это можно сделать потом.
сможете сделать расшифровку,что у ребенка по показателям?
К вопросу приложено фото
По показателям у ребенка все хорошо, анализ вообще хороший. Но при этих инфекциях кровь часто бывает хорошей, несмотря на явно воспалительный процесс.
со вчерашнего дня,я начала давать витамины,в полном комплексе,а также ацыкловир,антибиотик пока не даю,посмотрю через неделю.А вот думаю,давать виферон,или нет. Честно не знаю что делать,но заметила что сын начал лучше кушать,это невероятный показатель,так как в него я не могла ничего засунуть с еды.Но меня беспокоит кашель,он все перед сном появляется. В гортань не смотрела,через неделю посмотрю. А какими имуностемуряторы хорошие в нашем случаи?
В данном случае хорошо работают в паре виферон и ацикловир, я уже написала. А кашель - от того, что воспаление осложнилось бактериальной инфекцией, потому и назначили антибиотик. Нет смысла ждать неделю, за это время воспаление осложниться еще больше.
Консультация врача-педиатра на тему «Что может быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильная боль после удаления нерва, что может быть?
Здравствуйте, был глубокий кариес, врач сказал нужно удалять нерв 2 раза ставили лекарство, чтоб убить нерв, потом просверилил три канала (зуб левая 7ка) . Сделал врач снимок показал мне ,...
Что может быть?
Здравствуйте! Очень нужна помощь. Год назад пришла к врачу с такой проблемой - ночью вставала в туалет и падала в обморок несколько раз, после этого был позыв на дефекацию, становилось...
Что может быть?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!?! У меня такая ситуация: В июле я был на вахте , работал по 12 часов в сутки без выходных по 2 месяца, бывало ночью вызывали, недосыпал, нервничал,...
Что может быть? на левой руке не чувствую мизинца уже около 2-х недель
Здравствуйте, мне 19 лет, на левой руке не чувствую мизинца уже около 2-х недель Что может быть? на левой руке не чувствую мизинца уже около 2-х недель и в последнее...
Подскажите, что может быть
Недели две назад заметил на головке члена маленькие красные пятнышки, их немного. Не чего не болит, нет зуда, все впорядке. Недавно был секс, с девушкой у которой я один. Она...
что может быть?
Ношу контактные линзы,но последнии 2 месяца просто не могу их носить ;После того как их надену ,глаза становятся с красна.как при воспалении и красната не проходит и начинает выделятся гной....
что может быть
Уважаемый доктор! Моему ребенку 3,6 года. С 6 месяцев мы очень часто болели. В январе 2011 мы переболели в очередной раз очень сильно. После этой болезни ребенок очень похудел (до...