Консультации / Онкология

Странная родинка

Некоторое время назад у меня был гормональный сбой, во время него появилась новая родинка, прямо рядом со старой на животе. Выросла практически из точки. Сейчас перестала расти, но цвет её смущает, да и близость со старой выпуклой родинкой с ореолом, который так же увеличился в размерах. Вопрос такой, как быть с такой родинкой? И стоит ли показаться онкологу и онкохирургу?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Слова "некоторое время назад" не позволяют судить о давности существования родинки. Речь может идти о нескольких месяцах и о многих годах. Слова "увеличился в размерах" также не позволяют предполагать на сколько миллиметров и за какой период родинка с ореолом увеличилась. На фото явных признаков меланомы нет, цвет у родинок вполне обычный, близость одной к другой тоже не говорит ни о чём плохом. Так как онлайн-консультация не заменяет очной онкологу, действительно стоит показаться и, возможно, удалить их с гистологией.
Консультация врача онколога на тему «Странная родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос