Отоларингология

Здравствуйте У меня двустаронний хронический кохлеарный неврит прогрессирующее течение

месяц у меня звенело в левом ухе.я обратился к Лор врачу и он направил на госпитализацию.я пролежал 10 положенных дней.делали уколы и капельницу -винпоцетин, мексидол,церитон,мильгамму, дексаметазон.Выписали меня но звон не прошел .Написали что надо пить дома это нейромультивит,Танакан и фезам.Я все эти препараты пью уже 1год и 9 месяцев.Обратился к тому же врачу который лечил в больнице и он мне говорит ,ну что поделаешь привыкайте к этому звону в ушах,а лечение я говорю,врач говорит что он не может помочь.Как мне теперь быть опять брать направление на госпитализацию?Что ВЫ доктор можете посоветовать что делать?Я слава Богу слышу ,но разговариваю уже погромче. Да еще появился другой шум,когда лежу иногда бывает как шум моря или ветра и я сразу встаю это бывает утром,ощущение неприятное. Оглохну ли я ? Если да ,то как скоро.И что делать чтобы приостановить течение болезни? С Уважением Андрей.
Действительно, лечение ОСНТ не всегда приводит к 100% результату. И такие спутники, как тиннитус, может сохраняться долгие годы. Из ФТЛ помогает ИРТ. Прогрессирование возможно. С целью поддержания состояния слуховой функции на уровне, рекомендуется сосудистая терапия не реже 1 раза в год. Если имеется снижение слуха, лучше слухопротезироваться раньше, не ждать, когда слух снизится окончательно и восстановить его должным образом с помощью специальных аппаратов будет трудно. Использование слуховых аппаратов снижает тиннитус.
Как перевести ИРТ которое вы написали что помогает.Спасибо.
Иглорефлексотерапия
Консультация врача-отоларинголога на тему «Здравствуйте У меня двустаронний хронический кохлеарный неврит прогрессирующее течение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Болит ухо
После удара по уху ухо заложило, а при попадании воды стало болеть. Болела всю ночь и продолжает болеть не много, ощущение как будто в ухе вата. Что могло случится и...
Что то непонятное со слухом
Здравствуйте, Мне была сделана операция по удалению туберкуломы. Пропила пол года таблетки. Прошёл месяц после окончания курса. Недавно началось непонятное со слухом, мне стало казаться что все люди с которыми...
У меня появился шум в левом ухе
Здравствуйте у меня появился шум в левом ухе что делать? Я в октябре летала на самолете может он появиться этот шум из-за самолета потому что мне в самолете закладывало уши....
Перфорация перепонки и перелёт
Около месяца назад наклеили на перфорированную перепонку лоскут из внутренней мембраны куриного яйца. Все прекрасно слышу, воздух при сморкании немного проходит. Можно ли лететь на самолёте?
Звон в ушах
Здравствуйте, очень интересует вопрос. Возможно ли вылечить звон в ушах? Ездила на море в Грузию, там я заболела, температура высокая, головная боль, заложенность уха началась, потом из уша началось выделяться...
Слух при перфорации
Можно операцией тимпанопластика добиться улучшения слуха к норме (100%)? В настоящее время ухудшение слуха через перфорацию. Аудиограмму добавляю
Перфорация