Консультации / Эндокринология

Может ли гинеколог на 2-3 неделях беременности определить внематочную беременность

Здравствуйте! У меня такая ситуация, задержка 10 дней, тест делала на шестой день показал две полоски, на десятый день задержки обратилась к гинекологу, мало того что она с таким удивлением отреагировала, на то что у меня тест показал две полоски, усадив меня на кресло нечего не нащупала и сразу сделала предположение что возможно у меня внематочная беременность, на узи отправлять не стала, мол срок маленький нечего не покажет, отправила на ХГЧ результат 2300. Приэтом живот не беспокоит не тянет не болит, только выделения идут чуть сельнее, подскажите пожалуйста можно ли мне делать узи на таком раннем сроке или подождать чучуть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ну конечно же стоит сделать УЗИ и подтвердить наличие маточной беременности. Судя по Вашему описанию, все хорошо и нет повода подозревать внематочную беременность. Вопрос почему доктора что-то насторожило. С уважением, Полякова А.Н.
Ее насторожило то, что она нечего не нащупала пальцами при осмотре. а направление на узи не дает, мол срок маленький нечего не увидят! И подскажите пожалуйста срок получается 2-3 недели, не подтвержденный диагноз внематочной беременности, можно ли идти к стоматологу вырывать зуб?
Руками невозможно определить беременность 2-3 недели. Так что сделайте УЗИ абсолютно не в срочном порядке, чуть позже Вам дадут направление. А вот с зубом, возможно, придется повременить. Все зависит от того насколько срочная ситуация. Если зуб сильно поражен кариесом, скажем, то конечно же надо его удалять. Если что-то не срочное, то можно подождать второго триместра. С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Может ли гинеколог на 2-3 неделях беременности определить внематочную беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Внематочная беременность
Здравствуйте мне 24 года,подскажите пожалуйста ответ на один вопрос:"критические дни у меня были с 12 по 15октября,но мало мажущие , 25октября был половой акт, в ночь на 25октября сильно заболел...
Маточный выкидыш при внематочной беременности
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в следующем. У меня нерегулярный цикл, от 30 до 56 дней, передалось по наследству от матери. 2 Года назад я пришла к гинекологу с вопросом...
Внематочная беременность
Здравствуйте, помогите пожалуйста определиться, один день задержки (цикл 30 дней) тест на беременность положительный, имеются темно красные скудные выделения болей нет, анализ крови на хг 154 IU/I , результат вагинального...
Определение внематочной беременности
Доброго времени суток! У меня такая проблема: задержка 5 дней, налицо все признаки беременности, тесты все положительные (даже цифровой показал беременность сроком 2-3 недели). Сегодня сходила на УЗИ (обыкновенное). Врач...
Може ли быть внематочная беременность?
Добрый день.Мне 22 года.Мы с мужем старались завести ребенка полгода(сдавала онализы на инфекции-отрицательно), и вот настал долгожданный момент...У меня на данный момент шестая неделя беременности.Была у врача, на "кресле".Врач посмотрев...
Внематочная беременность
Мне сделали мед. аборт После выскабливания выходили куски какого-то вещества на сгустки крови это не похоже. После аборта врач сказала что во время аборта выскребла мало вещества не соответствующей сроку...
не определена локализация беременности
доброго времени суток.мне 28 лет.задержка.последня менструация была 12.09.11г. был сбой.обычно менструация 29-1 числах.в августе была 29.08.11г.19.10.11 тесты были отрицательные с 24.10.11 тесты положительные с яркой второй полоской.была на узи 25.10.11.эндометрий...