Неврология

Противосудорожные таблетки

Здравствуйте!Очень нужен Ваш совет по поводу приема противосудорожных.У сынишки были судороги 2 раза на фоне температуры.Первый раз до года, втотрой раз в 2,7 года. прошли они самостоятельно.Длились оба раза до 5 минут.Ребенок подкатывал глаза, не на что не реагировал,сильно дергался и посинел. После второго приступа сделали ЭЭГ. Результаты прилагаю.Еще у нас была кисточка 4,6 мм после рождения. К году она стала 4 мм(слева). Связано ли это?Нужно ли в нашем случае принимать противосудорожные?Нужно ли нам делать МРТ (у нас его делают под общим наркозом),если нет никаких жалоб.Он развивается по возросту.На головные боли не желуется.Единственное, когда спит подергивает кистями рук или пальчиками иногда во время сна.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Фебрильные приступы (эпизоды нарушения сознания и/или судороги развивающиеся при высокой температуре) входят в состав ряда синдромов различной степени тяжести (от доброкачественных и не требующих лечения собственно фебрильных приступов до злокачественной эпилепсии - синдрома Драве). До трех лет при хорошем психомоторном развитии и отсутствии нарушений в ЭЭГ данные состояния не требуют лечения. Для уточнения диагноза целесообразно проведение генетического анализа (в частности гены SCN1A, SCN2A, SCN2B, GABRG и некоторые другие). Но начать дообследование стоит с проведения ЭЭГ ночного сна. С уважением, Титв Н.А.
Консультация врача-невролога на тему «Противосудорожные таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эпиформная активность Нужны ли противосудорожные
Добрый день! Ребёнку 6 лет. Диагноз расстройство аутистического спектра. Приступов никогда не было. Спит ночью крепко. Сам по себе тихий, спокойный. Развитие идёт, но очень медленно. Начал говорить. На последней...
Есть ли необходимость в противосудорожном препарате
Добрый день. Ребенку 7лет, ээг показала эпипризнаки, ставят синдром параксизмальных состояний. Судорог, приступов, обмороков, головных болей никогда не было. Основная проблема в плохом сне. Ребенок плохо засыпает ииночью все время...
Противосудорожные
Здравствуйте!Очень нужен Ваш совет по поводу приема противосудорожных.У сынишки были судороги 2 раза на фоне температуры.Первый раз до года, второй раз в 2,7 года. прошли они самостоятельно.Длились оба раза до...
Нужен ли прием противосудорожных препаратов
Здравствуйте! Моему ребенку 3,5 года, зпрр. Полгода назад делали видеоээг мониторинг сна, заключение: ээг соответствует состоянию 1-3 стадиям сна. Ээг критерии стадий сна - отчетливые. Эпилептиформная активность во сне в...
Смекта и противосудорожные
Здравствуйте,ребенок принимает 2 препарата постоянно топамакс в капсулах и депакин хроносфера.Сейчас назначили смекту 3 раза в день.Через какое время противосудорожные уже усваиваются и через сколько можно после них давать смекту?
Противосудорожные средства
Здравствуйте! Подскажите можно ли ребенку 3-х лет принимать три противосудорожных препарата одновременно? У ребенка ВПР головного мозга, лиссэнцефалия, эпилепсия. Сейчас принимает топиромакс, ламиктал, левицетам, но приступы все равно есть.
Прием противосудорожных препаратов
здравствуйте мне 29 лет (09.1983) вес 103 кг. рост 181 см. в 2008г. при пробуждении стали появляться приступы судороги закусывал язык, за 2 года до этого (2006г.) были короткие приступы...