Консультации / Болезни сосудов

Варикоз или нет

Года полтора назад я заметила на ногах мелкие фиолетовые вены в области бедер и лодышки.Они меня не беспокоят,но после беременности их явно стало больше,варикоз ли это? как это лечить и к какому врачу обратиться ,в нашем городе флеболога нет,мне 21 год
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, мелкие фиолетовые вены - это начальные проявления варикозной болезни, так называемые телеангиоэктазии (или ретикулярный варикоз), которые в таком виде представляют только косметический дефект, вреда Вашему здоровью они не приносят. Они могут в таком же виде и остаться, могут постепенно увеличиваться. Беременность, роды, гормональные препараты обычно провоцируют появление новых вен. Если внешне они Вас беспокоят, можно их убрать лазером или уколами (склеротерапия), занимается этим обычно флеболог или косметолог. Но самое главное - это не запустить изменения по крупным венам, которые обусловливают развитие магистрального варикоза, именно такой варикоз может привести к необходимости операции. Проявляется он в виде расширения более крупной вены, появляется "шишка", которая долгое время может не меняться, но уже говорит о том, что варикозная болезнь развивается. Если такое случается, нужно не откладывая обратиться к флебологу (сосудистому хирургу, просто к хирургу) и провести ультразвуковое дуплексное сканирование вен ног. Всего Вам наилучшего!
Консультация врача-флеболога на тему «Варикоз или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз или нет
Здравствуйте. Недавно увидела, что на сгибе левой ноги появилась венка. Это начало варикоза? Что мне с этим делать?
Варикоз или нет
Здравствуйте, недавно заметила, что на одной ноге вены просвечиваются побольше, чем на другой. Немного под коленом, сзади колена и на бедре. Просто просвечиваются, не выпирают, болей нет, венозной сетки нигде...
Варикоз или нет
Здравствуйте. У меня стала видна вена (ее и раньше было видно но сейчас она стала извилистой), также есть пара сосудистых звездочек. Боли в ногах и отеков у меня нет. Неужели...
Варикоз или нет?
Здравствуйте Доктор...у меня очень тонкая и чувствительная кожа..вены всегда просвечивались..но вот сейчас мне 22 года и я стала замечать что капилляров все больше ..вены синее а одна даже выпирает немного...
Варикоз или нет
Здравствуйте! Прошлым летом работал официантом в Анапе,сами знаете жарко и на ногах всегда.Спустя 2 недели я стал чуствовать на внутренней стороне лодыжки нечто непонятное как будто что-то шевелится,боли нет,но чувство...
Варикоз или нет?
Здравствуйте Евгений Анатольевич! Мне 50 лет.У меня проблема : немеет бедро правой ноги,сейчас стало болеть Такая тупая ноющая боль. К этому еще добавилось : немеет большой палец правой ноги.Я его...
флебологам - сыну 17 лет,а уже проблема это или нет?
Уважаемый Алексей Алексеевич! Год назад заметила у 16-летнего сына вздутую вену в р-не колена.На допризывной комиссии в военкомате это осталось "незамеченным", но при обследовании вен нижних конечностей в Нижневартовской дет.окружной...