Консультации / Педиатрия / Остаток ОРВИ

Остаток ОРВИ

Здравствуйте,уважаемая Олеся Владимировна!Вот опять пишу проконсультироваться с Вами.Моя доченька 2,5 года недавно переболела ОРВИ,лечили:виферон свечи,аква марис,сосудосуживающие капли,тантун веде в горло и капли тобрекс и офтальмоферон в глазки.Теперь следующая ситуация у нас:по утрам ребенок начинает кашлять ,пытаясь откашлять густую слизь которая стекает по задней стенке горла.Такое наблюдается только по утрам или после сна.Я сама лично при осмотре горла видела желтую слизь.Промываю два раза в день аква марисом,но все так же.КАк это лечить и какие капли ей покапать? Полидекса подойдет или нет?
Здравствуйте! Лечение правильно, хорошо, что использовали виферон-это важно для того, чтобы затормозить развитие инфекции. Остальные препараты -- симптоматические, также подобраны верно. что касается сложившейся ситуации, я бы рекомендовала Вам показаться ЛОРу--это может быть признаком аденоидов, в таком случае необходимо комплексное лечение-- сосудосуживающие препараты, промывания морской водой, изофра или полидекса, после стихания обострения могут быть рекомендованы гомеопатические капельки и физиопроцедуры Выздоравливайте! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Остаток ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Последствия пневмонии у ребёнка 9 месяцев
Добрый день! Проблема такова: 26.12.2016 Дочка заболела ОРВИ ( конъюнктивит, насморк)было однократное повышение температуры до 37,5. Назначен: офтальмоферон, генферон свечи , очищать носик. 31.12.16 поднялась температура до 39,7 и трое...
Остаток миндалины после тонзиллэктомии
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. 24 ноября была операция под общим наркозом по полному удалению небных миндалин. Когда спал отек и фибрин начал сходить, справа внизу около языка, как мне кажется,...
Полисинусит
Добрый день, недели три назад подхватила орви- была слабость, сильно заложен нос, постоянно чихала и жидкие прозрачные сопли. Потом стало лучше самочувствие, но остались сопли жёлтого (яркие) тягучие. Пошла на...
Полисинусит
Добрый день, недели три назад подхватила орви- была слабость, сильно заложен нос, постоянно чихала и жидкие прозрачные сопли. Потом стало лучше самочувствие, но остались сопли жёлтого (яркие) тягучие. Пошла на...
Лактозная недостаточность
Добрый день. Дело в том что мы с первых дней ив сейчас малышу 2 месяца в начале кормили нан премиум потом начались колики я купила нан комфорт т у сына...
Пневмония или что*?
Здраствуйте! Я вот как-то переохладилась .Намокла сильно голова.идержалась у меня температура на протяжении 5 дней,от 37 до 37,8. Сходили к врачу,поставили диагноз "ОРВИ". Выписали лазолван. Я пропила это лекарство 2...
8 зуб Свищ
Екатерина Юрьевна!!! меня зовут Татьяна я из Карелии.. у меня вопрос.1 можно ли после удаления свища 8 зуба пить антибиотики и дальше в течение 2-3 недель?у меня иногда побаливает шея...