Консультации / Гинекология

Как долго можно принимать противозачаточные без вреда?

Здравствуйте! Я уже почти 5 лет принимаю противозачаточные таблетки. Сейчас мне 22 года. Ни разу не была беременна, абортов тоже не было. Скажите пожалуйста может ли такой долгий срок сказаться на здоровье если брать во внимае что каждый год делаю перевыв в приему на 2-3 месяца? Могут ли потом возникнуть проблемы с зачатием?
Здравствуйте, желательно во время перерыва сделать исследование гормонального фона, 2-5 день цикла - фсг, лг, антимюллеровский гормон. С 20-24 день - пролактин, тестостерон, прогестерон. Это даст возможность получить полную картину. С уважением, Дикало Ю.А.
Консультация врача гинеколога на тему «Как долго можно принимать противозачаточные без вреда?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
М-Клиника
Подробности




Задать вопрос