Консультации / Педиатрия

Увеличены лимфоузлы температура 37 2

Здравствуйте! У ребенка 1 год и 7 мес заметели увеличеные шейные лимфоузлы с 4 месяцев, температура с рождения в основном 37-37.2. Сейчас увеличены шейные (до 1.5 см), подчелюстные и за одним ухом лимфоузел (0,9 см) В общем анализе крови -лимфоциты 65% и лейкоциты 9.5 и сегментоядерные уменшены, остальное в норме. Увеличена вилочковая железа. В 11 мес.делали пцр на Эпштйена Барра, герпес 6 типа и цитомегаловирус- результат был : все не обнаружено. Сейчас сдали еще анализы на Торч и бакпосев с горла, Результаты на фото, обнаружен igg цитомегаловиру и в бакпосеве стрептокок и стафилокок, подскажите пожалуйста на сколько это опасно и как лечить?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Это не опасно, но требует лечения. Рост стрептококка и стафилококка останавливают одним из антибиотиков из анализа на чувствительность, но это не главное. Их рост провоцирует вялотекущее воспаление, вызываемое активностью цмв. Можно сдать кровь непосредственно на эти антитела, чтобы узнать их уровень, их повышение говорит об реактивации вируса и судя по симптоматике, так и происходит. Потому и увеличены лимфоузлы, вилочковая железа, так как эта активность перегружает иммунитет. Для борьбы с этими инфекциями кроме антибиотика длительными курсами назначаются назначаются иммуномодуляторы, противовирусных (Виферон + ацикловир), чтобы снизить вирусную активность и поддержать иммунитет. Для дополнительной поддержки иммунитета рекомендуют курсы иммунала, рыбьего жира, витамина С. В таком виде лечение получается комплексным, но и оно может быть длительным, так как инфекции агрессивные. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо большое за ваш ответ! На антитела к цмв и остальные торч инфекции сдали. Результат: AB IGG CMV (ELFA полуколичественный): Обнаружено 25.7S/CO (больше 1.1-положительный, меньше 0.9-негативный) AB IGM CMV- не обнаружено Igg и Igm EBV, TOXOPLAZMA- не обнаружено. ПЦР DNA HSV 1,2- не обнаружено) Подскажите пожалуйста по этому анализу цитомегаловирус в стадии реактивации или нет? Нужно лечить? Раньше когда искали причину увеличеных лимфоузлов то в 11 мес сдавали анализ ПЦР CMV/EBV/HHV 6, кровь, количественное опредиление- все было НЕ ОБНАРУЖЕНО. Подскажите может ли это говорить о том что инфецирование цитомегаловирусом произошло не внутриутробно, а уже после 11 мес или пцр кровь на цмв не настолько информативный как этот последний анализ на Igg, igm? В бакпосеве с зева: Streptococcus spp 10^5 И St.aureus kyo 10^4
Что в бакпосеве я увидела и уже ответила, почему это растет. Да, анализ говорит о реактивации инфекции. Когда произошло инфицирование - уже никто скажет, в крови по количественному определению вирус не всегда обнаруживается, так как размножается не всегда, а периодами. Потому анализ на Igg, igm и считается более информативным, так как антитела есть всегда. Так что тут нужно лечение противовирусными, иммуномодуляторами, а стрептококки и стафилококки - это следствие.
Консультация врача-педиатра на тему «Увеличены лимфоузлы температура 37 2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличены лимфоузлы
Добрый день.Мне 23 года,я женщина.У меня уже в течении полутора года увеличены лимфоузлы в области челюсти с правой стороны.Размер с горошину,около 1 см.,при пальпации не болезненны,на ощупь могу сказать что...
Увеличены лимфоузлы
Добрый день.Мне 23 года,я женщина.У меня уже в течении полутора года увеличены лимфоузлы в области челюсти с правой стороны.Размер с горошину,около 1 см.,при пальпации не болезненны,на ощупь могу сказать что...
У ребенка (ему почти 3 года) на протяжении полутора лет увеличены лимфоузлы
У ребенка (ему почти 3 года) на протяжении полутора лет увеличены лимфоузлы, позади шеи, и в паху, последнее время стал жаловаться на болезненность лимфоузлов в паху. Ребенок часто болеет простудными...
Увеличены лимфоузлы легких
Здравствуйте. Я была на флюрографии, по снимку врач по легочным заболеваниям мне сказала что у меня увеличены лимфоузлы легких. В карточке она написала ВГ ЛУ слева увеличены, вокруг них-ЛУ бронхопульмональной...
Увеличились лимфоузлы в паху и болят
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,мне 23 года с неделю назад у меня в паху увеличились лимфоузлы и иногда болят.Что мне делать?
Увеличились лимфоузлы в паху
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,мне 23 года с неделю назад у меня в паху увеличились лимфоузлы и иногда болят.Что мне делать?И кому я мне нужно обратиться?
Увеличены лимфоузлы за ушками у ребенка
Здравствуйте! Не знаю, правильно ли я адресовала вопрос, но лимфоузлы вроде связаны с иммунитетом, так что спрошу... Моему сыну сейчас 2,5 г. Где-то 7 месяцев назад, перед поездкой на море,...