Консультации / Педиатрия

Не подходит смесь Альфаре

Добрый день! Ребенку 7,5 месяцев. С рождения на ив. С самого начала плозая прибавка веса - при рождении 2880, 7 мес. - 6330. до 3 мес. ребенок ел нутрилрн комфорт, с 3х до 6 мес. Нэнни с пребиотиками. Появиоись высыпания на коже лица, краснели щеки, в связи с этим сдали копрологию , лечили стафиллокок. Высыпания не ушли. В 6 мес.ребенок переболел ротовирусом, по рекомендации аллерголога перешли на смесь Альфаре Аллерджи. Высыпания ухудшились (в основном лицо, шея, под коленками). При этом стул регулярный, аллергопробы в норме, живот не беспокоит. Из прикорма вводили только кабачки, но отменили в связи с высыпаниями. Хотела бы уточнить, может ли не подходить ребенку смесь Альфаре аллерджи? Стоит ли поменять на обычную гипоаллергенную или лучше заменять эту смесь прикормами? Заранее спасибо!
Добрый день! Это означает, что не долечен стафилококк, потому и появляются высыпания. Пересдайте кал на дисбактериоз, причина высыпаний на прикорм зачастую именно в патогенной микрофлоре кв кишечнике, а не смеси. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна, добрый день! Спасибо за ваш ответ! Высыпания появились еще до прикорма, после введения Алтфаре ухудшились. Стоит ли поменять смесь ,на какую? Можно ли естт обычную, если нет абкм? или продолжать есть эту, вводя прикормы и лечить стафилококк? Заранее спасибо!
Это все равно означает, что не долечен дисбактериоз, от него и высыпания. Даже смена смеси проблему не решит, когда высыпания вызваны стафилококком, он сам никуда не денется. Альфаре - достаточно облегченная и гипоаллергенная смесь, я бы посоветовала остаться на ней, лечить стафилококк и только потом вводить прикорм.
Спасибо! А какое лечение вы бы посоветовали? В 5 мес. Мы пили курс бактериофагов, хилае форте, баксет бейби.
Стафилококк прекрасно убирается энтерофурилом, хлорофиллиптом, но это все при условии, что ребенку подобрали подходящую смесь. Лечение не будет эффективным, если продолжать кормление трудно перевариваемой смесью и все вернется снова. Так что если лечили стафилококк на другой смеси, то отсутствие эффекта вполне объяснимо. Если лечились на фоне приема альфаре, то и альфаре придется меня на еще более облегченную (нутрилон пепти аллергия, фрисопеп)
Консультация врача педиатра на тему «Не подходит смесь Альфаре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос